Раздел В мире
3 августа 2014, 09:55

Новости РБК-Вологодская область

Расшифровка «черных ящиков» Boeing 777: внештатной ситуации во время полета не было

Расшифровка «черных ящиков» Boeing 777: внештатной ситуации во время полета не было
Фото: ИТАР-ТАСС
Эксперты установили, что последним разговором в кабине самолета стал разговор экипажа с наземными службами авиаконтроля.

Предварительные данные расшифровки бортовых самописцев разбившегося на Украине Boeing 777 свидетельствуют об «отсутствии внештатной ситуации» во время полета, пишет малайзийская газета New Sunday Times.

Ссылаясь на источник в группе международных экспертов, расследующих причины трагедии, издание сообщает, что последним зафиксированным разговором в кабине стал разговор экипажа с наземными службами авиаконтроля, но пока лишь установлено, «что последний голос, прозвучавший в эфире, не принадлежал пилоту».

По данным источника, «одновременно ничего не указывает на то, что пилоты заметили либо почувствовали что-то». При этом до сих пор не известно, сумели ли международные эксперты получить от украинской стороны запись разговоров диспетчеров с разбившимся лайнером. Некоторые предварительные детали случившегося могут быть оглашены на следующей неделе.

Министр безопасности и юстиции Нидерландов сообщал, что на подготовку окончательного доклада по причинам крушения Boeing может уйти год или даже больше. Фото: EPA

Напомним, Boeing 777 компании «Малайзийские авиалинии», летевший рейсом Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Ведетcя расследование произошедшего, эксперты изучают «черные ящики». Следствие рассматривает различные версии трагедии, одна из основных — лайнер был сбит ракетой класса «земля-воздух». Деятельность международной группы по расследованию причин авиакатастрофы на Украине координирует Совет по безопасности Нидерландов.