Раздел В мире
18 сентября 2014, 14:42

Новости РБК-Вологодская область

Немецкие детективы дадут $30 млн за сведения о том, кто сбил Boeing под Донецком

Немецкие детективы дадут $30 млн за сведения о том, кто сбил Boeing под Донецком
Фото: fototelegraf.ru
Сыщики намерены найти заказчиков и исполнителей преступления.

Бюро экономических расследований Wifka готово заплатить 30 млн долларов за сведения о крушении Boeing 777 в Донецке. Об этом сообщается на сайте компании, штаб-квартира которой находится в Германии.

Объявление размещено на русском, немецком и английском языках. Расследованием авиакатастрофы занимается детектив Йозеф Реш.

Бюро экономических расследований Wifka:

— Все политические партии, а также оппозиция в стране и за границей единодушно согласились с тем, что полное расследование трагической катастрофы или «несчастного случая», с предоставлением однозначных доказательств, является долгом перед погибшими, их родственниками и общественностью. По сей день этого не произошло.

Деньги за информацию, которая позволит выйти на заказчика преступления, будут выплачены в Цюрихе или в другом нейтральном месте.

Детективов интересует, кто сбил самолет, кто отдал приказ, кто покрывает преступления и что случилось с участниками операции по уничтожению Boeing.

Напомним, Boeing 777 компании Malaysia Airlines потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, находившихся на борту. Позже стало известно, что самолет был сбит. В начале сентября Нидерландский совет по безопасности опубликовал предварительные результаты расследования крушения малайзийского Boeing, следовавшего рейсом MH17 из Голландии. Эксперты заявили, что причиной стали «large number of high-energy objects» извне, то есть самолет развалился в полете из-за внешних повреждений.

Сразу после трагедии Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. США даже обвиняли Россию в причастности к трагедии.