Раздел В мире
25 сентября 2014, 13:06

Новости РБК-Вологодская область

Ополченцы заявили об обнаружении 40 тел в братских могилах под Донецком

Ополченцы заявили об обнаружении 40 тел в братских могилах под Донецком
Фото: Reuters
В них похоронены мирные жители, ополченцы и украинские солдаты.

В массовых захоронениях под Донецком найдены тела по меньшей мере 40 мирных жителей, рассказал «Русской службе новостей» премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Александр Захарченко, премьер-министр ДНР:

— Находим еще захоронения, пока точное количество братских могил нам неизвестно. В них лежат убитые мирные жители, пленные ополченцы и украинские солдаты.

По его словам, у обнаруженных тел отсутствуют некоторые внутренние органы. Но пока не ясно, были ли органы изъяты во время жизни или после смерти.

Министерство внутренних дел и Министерство собственной безопасности ДНР расследуют факты захоронений. К ним присоединились эксперты из Европы и России.

Наблюдатели ОБСЕ также подтвердили сведения об обнаружении массовых захоронений на территории Донецкой области.

Представители ополчения считают, что убийства мирных жителей дело рук бойцов Нацгвардии Украины — украинские силовики находились в населенном пункте Нижняя Крынка с апреля текущего года, донецкие ополченцы заняли село 21 сентября.

Впрочем, нацгвардия Украины эти данные опровергает. По словам представителей армии, ни одно подразделение НГУ не базировалось в указанном районе и вблизи него.