Раздел В мире
14 октября 2014, 10:56

Новости РБК-Вологодская область

Джулиан Ассанж выпустит футболки, как у Путина

Джулиан Ассанж выпустит футболки, как у Путина
Фото: directmatin.fr
Основатель WikiLeaks будет продавать футболки со своим изображением.

Основатель сайта политических разоблачений WikiLeaks Джулиан Ассанж собирается запустить собственную линейку одежды, сообщает Times of India. Сейчас разоблачитель и индийская компания Franchisee India работают над созданием одежды для индийских потребителей: она будет украшена изображением Джулиана Ассанжа, стилизованным под изображение южноамериканского революционера Че Гевары.

Организация уже подписала договоры на продажу вещей с агентами разных стран, включая Францию, Германию, Австрию, Швейцарию, Испанию и Португалию. Будет ли продаваться такая одежда в России, пока не известно: у нас есть свои герои — «Вежливые люди» во главе с президентом Владимиром Путиным.

Как рассказал представитель WikiLeaks, «Индия — это одна из стран, наиболее осведомленная по поводу сайта WikiLeaks, и Джулиан очень вдохновился поступившим ему предложением». Он отметил, что монетизация бренда WikiLeaks сможет принести дополнительный доход сайту, который содержится в основном за счет частных пожертвований.

Напомним, Джулиан Ассанж приобрел известность в 2006 году в связи с работой над сайтом WikiLeaks, основанным для публикации секретных документов. С 2012 года он скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне.