Раздел В мире
26 октября 2014, 14:28

Порошенко на Донбассе, а Дарт Вейдер снял маску: на Украине проходят выборы в Раду

Порошенко на Донбассе, а Дарт Вейдер снял маску: на Украине проходят выборы в Раду
Фото: REUTERS
Пока никаких инцидентов на участках не зафиксировано.

На Украине сегодня проходят внеочередные выборы в Верховную раду. Первые избирательные участки открылись для голосования в воскресенье в 08:00 (09:00 мск), а некоторые заграничные участки начали работу еще в ночь на 26 октября.

Как сообщает РБК, парламент избирается по смешанной системе: по партийным спискам (проходной барьер 5%) и по одномандатным округам. Свои списки зарегистрировали 29 партий и политических блоков. Общее количество избирателей в одномандатных округах составляет 35,37 млн человек.

Выбирают новую Раду и украинцы, находящиеся в других странах: в Белоруссии, Молдавии, России. До последнего не было известно, как пройдет голосование на Востоке Украины: в первую очередь, все зависело от безопасности.

Тем не менее сегодня на Донбасс отправился президент Украины Петр Порошенко, чтобы лично удостовериться в том, как проходят выборы в этих регионах.

А вот спикер Рады Александр Турчинов проголосовал на выборах в Киеве вместе с женой, а Юлия Тимошенко — в Днепропетровске, передает «РИА Новости».

В Twitter появились фотографии, на которых, предположительно, раскрываются личности украинских политических деятелей — Дарта Вейдера, Чубакки — и их союзников по Интернет-партии Украины, участвующей в выборах в Верховную раду.

Пока инцидентов на выбороах зафиксировано не было.