Раздел В мире
20 декабря 2014, 14:18

Новости РБК-Вологодская область

В телах жертв авиакатастрофы под Донецком нашли странные осколки

В телах жертв авиакатастрофы под Донецком нашли странные осколки
Фото: Associated Press
До конца года Нидерланды отчитаются о ходе расследования трагедии на Украине.

Нидерланды и Украина почти одновременно обнародовали информацию Международной следственной группы о ходе расследования катастрофы малайзийского Boeing-777 рейса МН17, сообщает Служба безопасности Украины.

На сегодняшний день специалисты провели идентификацию подавляющего большинства погибших в катастрофе. В некоторых телах жертв были обнаружены металлические фрагменты, которые не соответствуют материалам самолета и могут быть элементами ракеты, которая поразила воздушное судно.

Фред Вестербеке, голландский прокурор:

— Многочисленные сообщения в СМИ указывают в одном направлении: рейс МН17 был сбит зенитно-ракетной установкой. Мы расследуем это, но мы не можем закрывать глаза на существование других сценариев катастроф. На следствие возложена ответственность представить суду неопровержимые доказательства.

По словам начальника Главного следственного управления СБУ, сопредседателя Международной следственной группы Василия Вовка, в конце года голландская сторона обнародует согласованный отчет о ходе расследования обстоятельств трагедии.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines упал недалеко от Донецка 17 июля. На борту самолета, следовавшего рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 298 человек, все они погибли.

Данных о том, что стало причиной катастрофы, по-прежнему нет: по одной версии, он был сбит ракетой земля — воздух, выпущенной или донецкими ополченцами, или украинскими военными, по другой — в самолет попал снаряд истребителя.