Раздел В мире
30 декабря 2014, 12:23

Новости РБК-Вологодская область

В зоне поисков лайнера AirAsia обнаружили обломки самолета и тела пассажиров

В зоне поисков лайнера AirAsia обнаружили обломки самолета и тела пассажиров
Фото: REUTERS
По предварительной информации, самолет упал в море.

В Яванском море обнаружены объекты, напоминающие человеческие тела, багаж, спасательные жилеты и мусор. Найденные обломки самолета могут принадлежать пропавшему 28 декабря лайнеру AirAsia, об этом заявил глава гражданской авиации Индонезии, сообщает РБК.

По словам пилота, участвовавшего в операции по поиску малайзийского самолета, человеческое тело, которое он увидел в море, «выглядело раздутым». Предполагаемые останки воздушного судна были замечены к западу от индонезийской части острова Борнео, в Каримата.

Руководитель индонезийского Агентства спасения Генри Соелистие заявил, что уверен на 95% в том, что замеченный пилотом мусор является обломками разбившегося лайнера.

Чуть ранее местные СМИ сообщали о том, что в зоне поисков упавшего самолета был виден дым, однако спасатели пришли к выводу, что воздушное судно упало в море и затонуло. В поисках аэробуса принимают участие 30 кораблей, 15 самолетов и 7 вертолетов.

Напомним, что самолет малайзийской авиакомпании AirAsia исчез с радаров 28 декабря 2014 года. На борту лайнера, летевшего рейсом QZ8501 из индонезийского города Сурабая в Сингапур, находилось 162 человека, семь из которых — члены экипажа. Спустя 42 минуты после вылета пилот перестал выходить на связь с диспетчером.