Раздел В мире
4 марта 2015, 08:37

Новости РБК-Вологодская область

Барак Обама продлил санкции против России до марта 2016 года

Барак Обама продлил санкции против России до марта 2016 года
Фото: Global Look Press
Ряд документов, подписанных президентом США в 2014 году, сохранят силу в течение года.

Президент США Барак Обама продлил на год санкции против России, первые из которых были введены 6 марта 2014 года. Об этом говорится в заявлении главы государства, опубликованном на сайте Белого дома.

В соответствии с указом сохраняется «режим чрезвычайного положения, введенный в связи попытками подорвать демократические процессы на Украине, нарушить ее суверенитет и территориальную целостность».

Помимо документа №13660 в прошлом году Обама подписал еще три распоряжения, которые подтверждали сложную ситуацию на Украине и факт «российской оккупации Крыма». Их действие также продлено сегодняшним указом американского президента.

Власти США вводили санкции в отношении России в несколько этапов — помимо 6 марта 2014 года, соответствующие решения были приняты 16 марта, 20 марта и 19 декабря.

Санкции, введенные США и странами Евросоюза, коснулись ряда российских компаний и отдельных граждан России, а также ДНР и ЛНР.

Напомним, в конце января вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко договорились, что будут добиваться ужесточения санкций против России. Ранее президент США Барак Обама пообещал продолжить давление на Россию посредством санкций, пока Владимир Путин не изменит свой политический курс.