Раздел В мире
17 марта 2015, 05:41

Новости РБК-Вологодская область

Госдеп США: санкции сохранятся, пока Россия не вернет Крым Украине

Госдеп США: санкции сохранятся, пока Россия не вернет Крым Украине
Фото: discred.ru
Джен Псаки обвинила российские власти в том, что за последний год ситуация с правами человека на полуострове резко ухудшилась.

Представитель Госдепа США Джен Псаки заявила, что американские санкции против России останутся в силе, пока страна не вернет Украине Крым. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Псаки в очередной раз заявила, что Вашингтон не признает итоги референдума в Крыму и продолжает поддерживать суверенитет Украины, ее территориальную целостность.

Джен Псаки, представитель Госдепа США:

— На этой неделе, когда Россия попыталась обосновать свое циничное и просчитанное «освобождение» Крыма, мы подтверждаем, что санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока продолжается его оккупация.

В своем заявлении Псаки отмечает, что за последний год ситуация с правами человека в Крыму резко ухудшилась, а проживающие на полуострове национальные меньшинства, в частности, «крымские татары подвергаются репрессиям».

Кроме того, представитель Госдепа прокомментировала документальный фильм «Крым. Возвращение на Родину». По словам Псаки, Владимир Путин «признал, что Россия вмешалась в события на Украине», пишет ТАСС.

Один из журналистов, присутствующих на брифинге, попросил Псаки прокомментировать заявление Путина о том, что он был готов привести в состояние боевой готовности ядерные силы в марте 2014 года.

Джен Псаки:

— Я полагаю, что российские власти признались перед всем миром не только в факте военного вмешательства, но и в том, что они были готовы предпринять более агрессивные действия.

Напомним, референдум, по итогам которого Крым присоединился к России, прошел 16 марта 2014 года. Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией.