Раздел В мире
29 марта 2015, 14:51

Новости РБК-Вологодская область

«Открой эту чертову дверь!» Опубликованы данные разбившегося A320

«Открой эту чертову дверь!» Опубликованы данные разбившегося A320
Фото: Markus Altmann
На записи слышно, как первый пилот пытается попасть в кабину, а пассажиры кричат.

Немецкая газета Bild опубликовала полную стенограмму записи с черного ящика разбившегося на юге Франции самолета Airbus A-320 лоукостера Germanwings, передает «Лента.ру».

Согласно стенограмме, командир экипажа, который вышел «по зову природы» из кабины, кричит запершемуся там второму пилоту Андреасу Любицу: «Открой эту чертову дверь!» Также в расшифровке сказано о криках пассажиров на заднем плане и громких металлических ударах по двери кабины.

Кроме того, на записи с черного ящика можно услышать дыхание Любица, который, оставшись один в кабине, так и не произнес ни слова.

Запись длится полтора часа (с начала полета). Опираясь на полученные данные, эксперты сделали вывод, что самолет столкнулся с горой примерно в 10:40.Также сегодня газета писала, что Любиц всегда хотел управлять более вместительными самолетами. Об этом рассказал его коллега Френк Войтон: Любиц сам рассказывал ему об этом за три недели до авиакатастрофы. Бывшая девушка второго пилота сказала, что он хотел войти в историю и запомниться: он обещал однажды сделать то, что изменит систему и из-за чего все узнают его имя и запомнят его.

Между тем, французские следователи идентифицировали останки Любица с помощью ДНК-анализа. Ранее следственная группа из Дюссельдорфа при обыске в квартире второго пилота обнаружила психотропные препараты: это доказывает, что он страдал «психосоматическим заболеванием».

Напомним, что самолет Airbus A-320, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юге Франции. На борту лайнера находились 150 человек, в том числе шесть членов экипажа, все они погибли.

По предварительным результатам расследования авиакатастрофы, второй пилот закрылся в кабине, а затем намеренно направил лайнер вниз.