Раздел В мире
18 апреля 2015, 07:16

Новости РБК-Вологодская область

Обама — Евросоюзу: санкции против России надо сохранить

Обама — Евросоюзу: санкции против России надо сохранить
Фото: 1tvnet.ru
Президент США считает, если санкции ослабить, это даст неверный сигнал о том, что давление на Россию уменьшилось.

Президент США Барак Обама призвал европейских партнеров оставить в силе санкции против России до тех пор, пока не будут реализованы минские соглашения. Об этом он заявил пресс-конференции в Белом доме после переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци, пишет ТАСС.

Барак Обама, президент США:

— Нынешние санкции должны быть сохранены по крайней мере до тех пор, пока Россия не сделает основные шаги по выполнению минских соглашений. Совет ЕС должен оставить в силе нынешние санкции до тех пор, пока мы не увидим выполнения минских соглашений. Если санкции будут ослаблены, то это даст неверный сигнал о том, что санкционное давление на Россию уменьшилось.

Отметим, позавчера во врем прямой линии президент России Владимир Путин сказал, что на отмену санкция в ближайшее время надеяться не стоит.

Напомним, 12 февраля после очередной встречи контактной группы при непосредственном участии глав Германии, России, Франции и Украины был подписан документ, предполагающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. После этого договоренности много раз нарушались обеими сторонами. 13 апреля прошла очередная встреча глав МИДов в «нормандском формате».