Раздел В мире
29 сентября 2015, 09:09

По принципу взаимности: Россия закрыла небо для украинских самолетов

По принципу взаимности: Россия закрыла небо для украинских самолетов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Запрет на полеты начнет действовать уже через месяц.

С 25 октября российское небо будет официально закрыто для украинских авиакомпаний. О запрете на использование воздушного пространства РФ Украине должна сообщить Росавиация, передает Интерфакс со ссылкой на Министерство транспорта России.

Как пояснили в Минтрансе, закрытие российского неба для украинских авиакомпаний стало ответом на аналогичное решение Петра Порошенко.

Из сообщения Министерства транспорта РФ:

— Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной.

Напомним, в середине сентября президент Украины Петр Порошенко расширил санкционный список. В новый документ попали и политики, и юридические лица — в том числе все крупные российские авиаперевозчики. Уведомления авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро», «Глобус» «Россия», а также «Уральские авиалинии».