Раздел В мире
1 октября 2015, 11:50

Новости РБК-Вологодская область

«Все цели поражены»: военные опубликовали видео первых авиаударов России по ИГИЛ

«Все цели поражены»: военные опубликовали видео первых авиаударов России по ИГИЛ
Фото: Минобороны РФ
В числе уничтоженных объектов — командные пункты террористов.

Самолеты Воздушно-космических сил России вчера нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки «Исламское государство», сообщается на официальном сайте Минобороны РФ.

Пресс-служба Минобороны РФ:

— Самолеты ударной авиации, оснащенные современными комплексами поражения, нанесли удары по восьми объектам. Это склады оружия и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, боевая техника, пункты управления, узлы связи, транспортные средства боевиков ИГИЛ. Все цели поражены.

Как рассказал агентству ТАСС генерал-майор Игорь Конашенков, российская ударная авиация совершила около 20 вылетов. Представитель ведомства уточнил, что воздушные атаки проводились после разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. Конашенков особо подчеркнул, что «вооружение российских самолетов по объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них не применялось».

Напомним, 30 сентября президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение об использовании Военно-воздушных сил РФ за пределами государства. Сенаторы приняли его единогласно. По данным пресс-службы Кремля, в борьбе с ИГИЛ будет использоваться только авиация, без сухопутных войск.