Раздел В мире
2 октября 2015, 08:24

Новости РБК-Вологодская область

Второй день в Сирии: российская авиация уничтожила командный пункт террористов в Идлибе

Второй день в Сирии: российская авиация уничтожила командный пункт террористов в Идлибе
Фото: 1tv.ru
Министерство обороны подвело итоги второго дня борьбы с «Исламским государством».

В четверг российские самолеты, участвующие в операции в Сирии, совершили восемь вылетов и нанесли пять ударов по объектам ИГИЛ. Как рассказал представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, за второй день в Сирии российской авиации удалось полностью уничтожить командный пункт террористов в сирийской провинции Идлиб, сообщает РБК.

Игорь Конашенков, представитель Минобороны РФ:

— В течение дня ударные самолеты Воздушно-космических сил РФ продолжали наносить точечные удары по инфраструктуре террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии. С авиабазы «Хмеймим» российские самолеты Су-24М и Су-25 совершили восемь вылетов по пяти объектам ИГИЛ.

В ведомстве также рассказали, что самолеты Воздушно-космических сил предотвратили восстановление пункта террористов в Хаме, который был разрушен 30 сентября. Кроме того, авиация уничтожила лагерь подготовки боевиков ИГИЛ. Снаряд попал в склад боеприпасов, что привело к мощному взрыву.

Напомним, в первый день российская авиация совершила около 20 вылетов и нанесла точечные удары по восьми объектам террористической группировки «Исламское государство».