Раздел В мире
14 октября 2015, 18:34

Российская авиация оставила ИГИЛ без школы боевиков

Российская авиация оставила ИГИЛ без школы боевиков
Фото: arms-expo.ru
За сутки самолеты уничтожили 40 объектов террористов.

Министерство обороны РФ отчиталось сегодня об уничтоженных военных объектах на территории, контролируемой боевиками «Исламского государства». За минувшие сутки российские самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ выполнили 41 вылет и уничтожили 40 целей.

Операции происходили в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама и Дейр-Эз-Зор. Среди уничтоженных объектов — база, где террористы собирали взрывные устройства и устанавливали их на автомобили смертников, склад боеприпасов, центр подготовки боевиков в горной местности, ремонтные мастерские, командный пункт одного из крупных отрядов группировки.

Нанесение бомбардировщиком Су-34 точечного удара по командному пункту боевиков ИГИЛ, расположенному в районе населенного пункта Алеппо.

Нанесение авиационных ударов по опорному пункту боевиков, в районе населенного пункта Джубб Эль-Ахмар, провинция Хама.

После выполнения задания российские самолеты вернулись на авиабазу Хмеймим.

Между тем представитель экстремистов Махаммад Аднани в 40-минутном заявлении призвал мусульман присоединиться к джихаду против России и США. «Русская служба новостей» отмечает, что слова Аднани — это первое официальное заявление с угроза в адрес России со стороны ИГИЛ.

При этом Россия упоминается в числе союзников США. По его словам американцы чувствуют свою слабость в регионе, а ИГ становится все сильнее с каждым днем.

Видео: Минобороны РФ