Раздел В мире
23 октября 2015, 09:30

Художник из Одессы превратил Ленина в Дарта Вейдера и вставил ему в голову Wi-Fi

Художник из Одессы превратил Ленина в Дарта Вейдера и вставил ему в голову Wi-Fi
Открытие первого на планете Земля памятника Владыке Ситху, Верховному главнокомандующему Имперской армии Дарту Вейдеру состоится сегодня днем.

В Одессе на территории завода «Прессмаш» появился первый в мире памятник Дарту Вейдеру. Его автор — одесский художник Александр Милов, автор гигантского робота в городе Южный. В голову Темного Лорда встроен роутер, раздающий Wi-Fi окружающим.

Дарт Вейдер был сделан из памятника Владимиру Ленину, стоявшего на территории завода. Скульптуру должны были демонтировать в связи с законом о декоммунизации, но работники расположенных рядом предприятий и жители близлежащих домов попросили изменить монумент, а не сносить его.

«Прессмашевский» Ленин сделан из гипса и за десятилетия изрядно обветшал. Скульптору пришлось укрепить статую, покрыв ее особым составом, формула которого держится в секрете. «Вейдеровские» детали изготовлены из титанового сплава и приклеены к вождю мирового пролетариата специальным клеем, который используется при работах в открытом космосе. По слухам, материалы предоставило американское космическое агентство НАСА.

Автор надеется, что памятник Темному Лорду будет включен в туристические маршруты. Со временем вокруг него обустроят зону отдыха. К слову, изваяние «раздает» беспроводной интернет — соответствующее оборудование встроено в голову Вейдера, сообщает местный сайт dumskaya.net.

Напомним, что гипсовый Дарт Вейдер появился как раз кстати. На днях состоялась официальная премьера трейлера новой части «Звездных войн» — «Пробуждение силы».