Раздел В мире
16 ноября 2015, 08:21

Новости РБК-Вологодская область

«Покойтесь с миром, ангелы». Письмо заложницы террористов в «Батаклане» взорвало соцсети

«Покойтесь с миром, ангелы». Письмо заложницы террористов в «Батаклане» взорвало соцсети
Фото: со страницы в Facebook
В послании жителям всего мира 22-летняя Изобель Бодери рассказала подробности трагедии.

Изобель Бодери, оказавшаяся в числе заложников в парижском театре «Батаклан» опубликовала на своей странице в Facebook обращение ко всем, кто помог ей пережить случившееся. В трогательном посте 22-летняя девушка рассказала подробности бойни и реакции парижан на трагедию.

Изобель Бодери, заложница:

— Это был не просто теракт. Это была резня. Пол покрыла кровь. Крики взрослых мужчин, державших на руках своих девушек, пронзили небольшой концертный зал. Будущее уничтожено, семьи разрушены. В одно мгновение. Испуганная и одинокая я больше часа лежала и притворялась мертвой среди других людей, которые могли видеть своих любимых, лежавших там же без движения. Сдерживая дыхание, стараясь не шевелиться, не плакать — не дать устроившим это людям почувствовать мой страх.

В своем посте девушка упомянула всех тех, кто помог ей во время и после теракта: молодоженах, поддержавших ее словами любви, полицейских, спасавших заложников, простых горожанах, утешающих и успокаивающих ее, а также всех тех, кто прислал ей письма поддержки.

Изобель Бодери:

— Лежа там в крови незнакомых людей, я ждала пули, которая закончила бы мою 22-летнюю жизнь. И представляла лицо каждого дорогого мне человека, шепча «Я люблю тебя». Снова и снова. Вспоминая каждый памятный кусочек жизни. Желая, чтобы все, кого я люблю, знали насколько сильно они дороги мне. Желая, чтобы они это знали, несмотря на то, что со мной может случиться. Чтобы верили в хорошее. Чтобы не дали этим людям победить. После прошлой ночи многие жизни уже никогда не будут прежними. И сейчас только от нас зависит, станем ли мы сами лучше. Проживем ли мы жизни, которые мечтали прожить невинные жертвы этой трагедии. Жизни, которых у них уже никогда не будет. Покойтесь с миром, ангелы. Вы никогда не будете забыты.

Чуть более чем за сутки пост Изобель Бодери собрал почти 2,5 млн лайков и более 700 тысяч человек поделились публикацией. Прокомментировали запись более 500 человек.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября в Париже террористы открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа французской столицы, также три взрыва прозвучали около стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников.

В результате трагедии погибли более 120 человек, травмы получили более 200 человек. Уничтожены восемь террористов, семь из которых подорвали себя сами.