Раздел В мире
16 ноября 2015, 08:40

Новости РБК-Вологодская область

ВВС Франции разбомбили командный центр и склад оружия в «столице» ИГ

ВВС Франции разбомбили командный центр и склад оружия в «столице» ИГ
Фото: dic.academic.ru
Истребители сбросили 20 бомб на сирийский город Ракка.

ВВС Франции нанесли массированный удар по «столице» группировки «Исламское государство» — сирийскому городу Ракка, пишет «РИА Новости» со ссылкой на сообщение Минобороны Франции.

Из сообщения Минобороны Франции:

— Первая уничтоженная цель использовалась «Исламским государством» как командный центр, центр подготовки джихадистов и склад оружия и боеприпасов. Вторая цель служила лагерем для подготовки террористов.

В операции приняли участие 10 истребителей, которые сбросили 20 бомб.

Ранее министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Франция будет наносить удары по всем точкам ИГ.

Жан-Ив Ле Дриан, министр обороны Франции:

— Для финансирования деятельности этого псевдогосударства нужны нефтяные терминалы. К ним ежедневно подъезжают грузовые машины. Исламисты покупают оружие, которое используют в своих действиях. Есть и другие такие объекты, мы продолжим наносить по ним удары.

Авиаудары последовали после терактов 13 ноября в Париже, в результате которых, по предварительным данным, погибли 129 человек.

Ранее террористическая группировка «Исламское государство» выпустила видео, в котором угрожает атаковать Францию, если та не прекратит бомбардировки боевиков. По данным Reuters, на ролике нет даты, однако он появился на следующий день после того, как в Париже прошла серия терактов.

«До тех пор пока вы будете бомбить, вы не будете жить в мире. Вы будете бояться выйти даже в магазин», — приводит агентство слова одного из боевиков на видео. Сам видеоролик нигде не публикуется.