Раздел В мире
26 ноября 2015, 08:41

Швейцария, Украина и Мальта: ИГИЛ включило 60 стран в список своих врагов

Швейцария, Украина и Мальта: ИГИЛ включило 60 стран в список своих врагов
Фото: LifeNews
В своем видео террористы причислили к антитеррористической коалиции целый ряд стран, не имеющих отношения к конфликту в Сирии.

Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России) объявило своими врагами 60 стран. ИГ опубликовало пропагандистское видео на четырех языках — английском, русском, французском и турецком. Клип был оперативно удален с популярных видеосервисов.

Помимо России, США, Франции и Израиля в списке также значатся не имеющие отношения к антитеррористической коалиции Украина, Молдавия, Босния и Герцеговина, Швейцария и Мальта, пишет «РИА Новости» со ссылкой на западные СМИ. Почему эти страны объявлены врагами «Исламского государства», создатели ролика не объяснили.

Напомним, ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил о необходимости создания широкой коалиции с участием России и США, которая нанесет решающий удар по террористам ИГИЛ. Глава МИД России Сергей Лавров также заявлял, что совет Безопасности ООН должен создать правовую базу для формирования международной коалиции по борьбе с «Исламским государством». Лавров добавил, что Россия будет активно продвигать международные усилия в этом направлении.