Раздел В мире
15 декабря 2015, 08:43

Новости РБК-Вологодская область

Отношения можно наладить. Россия потребовала от Турции извинений и компенсации за Су-24

Отношения можно наладить. Россия потребовала от Турции извинений и компенсации за Су-24
Фото: newinform.com
Посол России в Турции Андрей Карлов назвал условия восстановления отношений между странами.

Москва выдвинула Анкаре три условия для восстановления двусторонних отношений, которые ухудшились после атаки на российский Су-24. Их озвучил посол России в Турции Андрей Карлов.

В интервью изданию Cumhuriyet Карлов заявил, что первым условием являются извинения со стороны турецких властей за инцидент с бомбардировщиком, вторым условием — поиск виновных и привлечение их к ответственности, третьим — выплата Турцией компенсации за нанесенный ущерб.

Андрей Карлов, посол России в Турции:

— Если наши ожидания не оправдаются, то другие заявления Турции не помогут. Несмотря на то что Турция высказывается за диалог, она также делает заявления, которые не соответствуют этому подходу.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими военными 24 ноября. После этого президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму. С 1 января Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией, отменяет чартерные рейсы и вводит целый ряд специальных экономических мер в отношении государства. Турция тоже пригрозила России ответными санкциями.