Раздел В мире
11 января 2016, 08:40

Новости РБК-Вологодская область

На новогодней вечеринке в Киеве инсценировали казнь российского пилота Су-24

На новогодней вечеринке в Киеве инсценировали казнь российского пилота Су-24
Фото: скриншот видео
Мужчина, одетый в вышиванку, символически перерезал ножом шею другому участнику шоу под музыку ИГ.

В одном из ночных клубов Киева во время новогодней вечеринки, названной #ударвспину, инсценировали казнь пилота российского Су-24, сбитого в Турции. Видео с мероприятия выложили в Youtube.

«Палачом» выступил мужчина, одетый в вышиванку. На кадрах видно, как он поставил на колени другого участника — якобы пилота со связанными руками. Затем под возгласы присутствовавших ему символически провели ножом по горлу.

Ведущий мероприятия заявил: «Каждый русак будет наказан. Так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю. А вам я предлагаю веселиться и быть веселее, чем этот русак». По данным «Русской службы новостей», слова сопровождались музыкой, которую использует в своих агитационных роликах группировка «Исламское государство».

LifeNews опубликовало меню с мероприятия. В частности, среди блюд в нем фигурирует бастурма «Копченый пилот».

Напомним, Су-24 был сбит 24 ноября над Сирией турецкими ВВС якобы из-за нарушения воздушного пространства Турции. После этого президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму. Россия приостановила безвизовый режим с Турцией, отменила чартерные рейсы и ввела целый ряд специальных экономических мер в отношении государства.