Раздел В мире
22 февраля 2016, 14:13

Премьер-министр Турции посетовал на отсутствие туристов из России

Премьер-министр Турции посетовал на отсутствие туристов из России
Фото: minval.az
Ахмет Давутоглу надеется, что российские туристы не перестанут приезжать в страну, их число не уменьшится, несмотря на напряженные отношения между странами.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу признался, что туристический сектор страны испытывает затруднения, передает Reuters.

Он рассказал о планах правительства оказывать поддержку туристической отрасли, которая сильно пострадала от ухудшения отношений между Турцией и Россией. Помимо этого, сказал Давутоглу, свою роль сыграла внутренняя нестабильность в стране. Премьер пообещал выделить грант размером $87 млн и принять меры, которые помогут туристическим фирмам реструктуризовать долг.

Также он отметил, что надеется, что российские туристы не перестанут приезжать в страну, их число не уменьшится, несмотря на напряженные отношения между странами.

Отметим, наибольшее число туристов приезжает в Турцию из Германии, но их количество также резко упало после того, как 10 немцев погибли во время теракта в Стамбуле 12 января. РФ была второй страной по числу туристов на курортах Турции. Но из-за плохой политической ситуации и запрета чартерных рейсов ситуация изменилась. Правление культуры и туризма Антальи сообщало, что по сравнению с январем 2015 года количество российских туристов, посетивших турецкий курорт в январе, упало в 5,3 раза.