Раздел В мире
4 марта 2016, 08:55

Новости РБК-Вологодская область

«Используем в любой момент»: Ким Чен Ын велел привести ядерное оружие в полную боеготовность

«Используем в любой момент»: Ким Чен Ын велел привести ядерное оружие в полную боеготовность
Фото: sbnl.eu
Лидер КНДР пообещал пересмотреть военную доктрину страны, чтобы быть готовым наносить превентивные удары.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ привести ядерное оружие в полную боевую готовность. По данным государственного информационного агентства КНДР, глава республики заявил, что готов использовать оружие в любой момент, передает Lenta.ru.

Ким Чен Ын также пообещал, что КНДР пересмотрит военную стратегию, чтобы быть готовой нанести превентивный удар в связи с текущей ситуацией, являющейся опасной для страны.

Пентагон уже отреагировал на заявления северокорейского лидера и призвал КНДР «воздержаться от провокационных действий, которые усиливают напряженность». Вместо этого Ким Чен Ыну посоветовали сосредоточиться на выполнении своих международных обязательств.

Отметим, 2 марта из-за ядерной программы КНДР и пуска ракеты Совбез ООН принял пакет санкций против республики. Согласно новым правилам, вводится запрет на продажу и поставку стрелкового оружия и легких вооружений, кроме того, грузы из Северной Кореи и обратно должны обязательно досматриваться.

Напомним, в январе КНДР объявила об успешном испытании водородной бомбы. Тогда страна пообещала, что не применит ядерное оружие, если не будет нарушен ее суверенитет.