Раздел В мире
4 марта 2016, 14:25

Британский Charlie опубликовал карикатуру на кровавую няню, убившую ребенка в Москве

Британский Charlie опубликовал карикатуру на кровавую няню, убившую ребенка в Москве
Фото: ru.sputnik.kg
Депутаты Госдумы назвали рисунок глумлением над жертвой и моральным уродством, которое разжигает ненависть в обществе.

Британский сатирический журнал Vive Charlie разместил на своей обложке карикатуру о трагедии, произошедшей 29 февраля в Москве. Рисунок изображает женщину в черном хиджабе с отрезанной головой ребенка в руке. Подпись гласит: «Джихади-няня. Слушайся или берегись».

Депутаты Госдумы остро отреагировали на карикатуру. Они назвали рисунок «моральным уродством», «злой, циничной выходкой» и «глумлением над жертвой», которое разжигает в обществе ненависть, передает Lenta.ru.

Депутат Ольга Баталина назвала авторов карикатуры провокаторами, которые «не просто радуются убийствам, как стервятники, а разжигают костер ненависти для новых преступлений».

Ольга Баталина, депутат Госдумы:

— Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство — это нормальная форма самовыражения. Если у европейцев не утрачен нравственный иммунитет, они отторгнут это издание так же, как сильный и здоровый организм избавляется от опухолей и нарывов.

Напомним, 29 февраля няня из Узбекистана Гюльчехра Бобокулова убила свою 4-летнюю воспитанницу, отрезала ей голову и подожгла квартиру. Потом она отправилась к станции метро «Октябрьское Поле» и долго гуляла там, держа голову девочки в руке. При этом женщина кричала «Аллах акбар» и угрожала взорвать себя.

На допросе Бобокулова пояснила, что совершила преступление, чтобы отомстить Владимиру Путину за Сирию. Известно, что в момент совершения преступления женщина была в состоянии острого психического расстройства.