Раздел В мире
18 апреля 2016, 16:40

Киевский суд приговорил «бойцов ГРУ» Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам колонии

Киевский суд приговорил «бойцов ГРУ» Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам колонии
Фото: архив
Россиян признали виновными по статьям: террористическая деятельность, ведение агрессивной войны и действиях, приведших к гибели человека.

Голосеевский районный суд Киева приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых задержали на Украине в мае 2015 года и называли «бойцами ГРУ», к 14 годам колонии. Прокурор просил 15 лет заключения.

Ранее коллегия судей Голосеевского районного суда Киева признала двух россиян виновными в совершении ряда тяжких преступлений , передает «Интерфакс».

«Ерофеев и Александров признаются виновными… в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц… осуществлении теракта… применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц», — зачитала часть судебного решения представитель коллегии судей.

Также в тексте приговора сказано, что «доказательства досудебного расследования… суд считает приемлемыми и достаточными», также коллегия судей пришла к выводу о невозможности учесть ряд доказательств защиты россиян.

Напомним, россияне Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными 16 мая 2015 года в районе луганского города Счастье. В Киеве утверждали, что их схватили при попытке захватить стратегический мост. Оба были ранены.

На Украине их посчитали российскими военнослужащими, заподозрили в участии в террористической деятельности и арестовали. В Минобороны РФ сразу заявили, что на момент задержания Ерофеев и Александров не являлись действующими российскими военнослужащими.

Отметим, ранее сообщалось, что россиян могут обменять на украинскую летчицу Надежду Савченко, приговоренной в России к 22 годам лишения свободы. Однако подтверждения этой информации от российского правительства не звучало.