Раздел В мире
2 мая 2016, 13:38

«Вот Владимир из России повелит и нас спасет»: греки записали песню «С Путиным я не боюсь»

Музыкальная композиция стала частью альбома «Песни из кризиса», который выражает надежду на то, что Россия поможет Греции выйти из сложной экономической ситуации.

Греческие музыканты Никос Дримусис и Никос Теодоропулос записывают альбом «Песни из кризиса». Как рассказали певцы LifeNews, все 12 песен, вошедшие в альбом, рассказывают о сложной экономической ситуации, в которую попала Греция, а также о том, как страна рассчитывает на поддержку России.

Одна из песен посвящена российскому президенту. В ней музыканты признаются, что с Владимиром Путиным они ничего не боятся:

Страна без лидеров, Эллада, страна лжецов,
Ты превратилась в проходной двор, в конце концов.
Гляньте, как мы скатились на нет
Без всякой надежды на суверенитет.
Положение обострилось опять, но с нами Путин и с нами Церковь, и я не боюсь спокойно спать.
Вот Владимир из России повелит и нас спасет от предательства, которое много лет страну гнетет.
Петух три раза вскрикнуть не успел, как уголок земли нашей в хаос загремел.

Музыканты пояснили изданию, что их вдохновила жесткая позиция Владимира Путина на международной арене. При этом фигура российского президента вдохновила не только их, но и весь народ Греции, и создала в стране «оптимистическую атмосферу».

Никос Теодоропулос, музыкант:

— Спасение страны может прийти через наш флаг и крест на нем, вместе с православной Россией и ее лидером Путиным. Мы верим, что Путин это единственный лидер, борющийся за справедливость и правосудие в мире, и мы считаем, что нам нужен греко-российский союз для ответа на притеснения «освободителей», претендующих на наши недра. Переход от альянса с ЕС к союзу с Россией и совместная разработка минеральных залежей подняли бы уровень жизни у нас в стране, это было бы в интересах обоих сторон.