Раздел В мире
22 августа 2016, 18:54

Новости РБК-Вологодская область

Генпрокуратура Украины объявила в розыск Сергея Шойгу и еще 17 чиновников РФ

Министр обороны вызван на допрос.

Как сообщает ТАСС, уголовные дела также открыты в отношении советника президента РФ, бывшего уполномоченного президента РФ в Крымском федеральном округе и еще 10 генералов.
Генпрокурор Украины Юрий Луценко сегодня на брифинге для журналистов сообщил, что ГПУ открыла уголовные дела в отношении почти двух десятков высокопоставленных чиновников России.

В их числе — министр обороны РФ Сергей Шойгу и еще 17 высокопоставленных лиц РФ. В частности, советник президента России Сергей Глазьев, экс-уполномоченный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, два замминистра обороны РФ и десять генералов из числа высшего командования Вооруженных сил России.

По заявлению генпрокурора Украины, всех их обвиняют в «совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины и гражданской безопасности, мира и международного правопорядка».

Луценко также сообщил, что предлагает всем этим 18-ти чиновникам РФ «прибыть в ГПУ для дачи показаний».

Кроме того, по его словам, сразу после объявления этих лиц в государственный розыск украинская сторона будет готовить документы для их объявления в международный розыск.

Как сообщает телеканал «112 Украина», на вопрос украинских журналистов, когда ГПУ вынесет уведомление о подозрении президенту России Владимиру Путину и премьеру РФ Дмитрию Медведеву, Луценко ответил: «Работаем».

Александр Алексеев

Фото пресс-служба министерства обороны РФ