Раздел В мире
16 октября 2016, 09:04

Новости РБК-Вологодская область

Меркель выступила за ужесточение санкций против РФ из-за Сирии

Их могут наложить в сферах самолетостроения и в оборонной промышленности.

О намерениях канцлера Германии Ангелы Меркель инициировать ужесточение санкций против России из-за действий Москвы в Сирии сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. По данным издания, заявление канцлер сделает на заседании Европейского совета 20–21 октября.
Предполагается, что санкции могут ввести в области самолетостроения и в сферах, которые связаны с оборонной промышленностью. Поддержку Меркель готов оказать и президент США Барак Обама, но при условии, что страны-члены ЕС придут к согласию по поводу новых антироссийских санкций.
Недавно Соединенные Штаты прекратили переговоры с Россией по урегулированию конфликта в Сирии. Конкретная причина не называлась, но это произошло через несколько часов после того, как Владимир Путин объявил о приостановке соглашения по утилизации избыточного оружейного плутония.
Острее всего сейчас ситуация в сирийском Алеппо. США обвиняют РФ в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции, а Москва в свою очередь настаивает, что наносит удары только по террористам, а Вашингтон обвиняет в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отделиться от экстремистов.
Александр Алексеев