4 июня 2015, 13:50

Новости РБК-Вологодская область

Снести отремонтировать построить: ТЦ «Петровский» огородили забором

Снести отремонтировать построить: ТЦ «Петровский» огородили забором
Фото: Сергей Мешков, Gorodche.ru
Есть данные, что здание будет снесено, а на его месте построят новое.

28 ноября 2014 года рано утром неизвестные подожгли деревянный торговый центр, облив горючей жидкостью. Злоумышленников пока не нашли. На втором этаже здании располагались офисы, на первом – супермаркет «Магнит».

На днях здание обнесли забором. Как пояснили порталу Gorodche.ru в мэрии города, это делается в случае грядущего ремонта, либо сноса. «Строение на является памятником архитектуры. Управление архитектуры контролирует только, чтобы в здание не было доступа», - заметил наш собеседник.

Забор в этом месте необходим еще и потому что рядом расположена проезжая часть

На сайте компании «Аминвест» «Петровский» значится в числе объектов, в которых сдаются помещения. Как оказалось, это сильно устаревшая информация.

«Здание будет строиться, но когда – вопрос еще открыт. Естественно [чтобы построить новое здание, нужно снести старое]. Это решает собственник», - заметила наша собеседница в «Аминвесте».

Больше всего здесь пострадала крыша

Гендиректор компании Вячеслав Седельников не стал отвечать на вопрос портала Gorodche.ru о судьбе погоревшего здания. «Ничего хорошего я от вас не жду. Общаться не хочу», - сказал Вячеслав Петрович.

Самый свежий на сегодня слух: на обоих этажах разместится «Магнит».

Сергей Мешков