Журнал "Глянец" побывал в одном из самых комфортных череповецких домов

Журнал «Глянец» побывал в одном из самых комфортных череповецких домов

Фото: Алексей Устимов
30 марта 2016, 08:00
Корреспондент издания заглянул к генеральному директору компаний «Двери. Твой дом» и «РосСтальДверь» Дмитрию Кургину и его супруге Наталье. Они живут вместе с двумя маленькими сыновьями в деревне Борисово, что находится примерно в одном километре за санаторием «Адонис».

Это уже наш третий визит в Борисово, и каждый раз мы с большим удовольствием знакомимся с очередным домом и его хозяевами.

Красивый дом, созданный из кирпича и дерева, расположился на улице с эффектным названием Престижная. В сумерках, когда во всех его окнах горит свет, он смотрится романтично и немного таинственно. Уже с дороги становится понятно, что в нем тепло и уютно. Нас встречает хозяйка дома и мама двоих озорных мальчуганов Наталья Кургина, показывает свои владения, начинает рассказывать, как все это строили, как выбирали мебель и детали интерьера. К экскурсии по дому присоединяется и отец семейства, Дмитрий Кургин. Мы еще раз проходим по комнатам, слушая историю о том, как все начиналось.


— Все это строительство, конечно, затеял я, когда еще учился в институте и не был женат, — рассказывает Дмитрий. — Сначала я думал о покупке квартиры, но очень хотелось в будущем иметь свой собственный дом, и я решился на строительство.

Тогда, в 2004-м, денег у Дмитрия хватило только на покупку земельного участка для будущего коттеджа. Но молодой человек знал, что делает, и верил в свое начинание: посмотрел, проведены ли в район основные коммуникации — газ и вода, и взялся за дело. Поскольку в то время он активно занимался срубами домов — возил их в Москву и в Череповец, то сначала построил на участке двухэтажную баню. Уже через год здесь можно было не только попариться в русской баньке, но и отдохнуть: в бане есть столовая зона и комната отдыха с красивым камином и большой кроватью.

Сам дом строился в течение четырех лет. К тому времени, когда начали возводить коттедж, Дмитрий уже женился и ожидал рождения первого ребенка. И это стало одной из причин, почему хозяева стремились к тому, чтобы дом был экологически чистым. По задумке, это должно было стать его главной особенностью. Дерево и камень добавляют шарма любому интерьеру, создают атмосферу тепла и уюта и сочетаются практически с любым стилем в оформлении интерьера.

— Первый этаж мы сделали кирпичным, потому что здесь располагаются кухня, ванная и котельная, а второй и мансардный третий — из дерева. В таком доме и тепло, и легко дышать,— говорит Дмитрий. — С точки зрения внешнего вида тоже есть свои плюсы: умелое сочетание камня и дерева придает свою оригинальность. Я сам нанимал работников и контролировал весь процесс строительства. Не скажу, что было очень сложно, потому что знал, чего хотел и как это можно сделать качественно.

В итоге удалось построить дом своей мечты. На первом этаже — прихожая, большая гостиная с полукруглой столовой зоной, ванная комната и большая комната для глаженья и сушки белья. На втором этаже расположились две детские, одна игровая, спальня хозяев, гардеробная и комната отдыха с телевизором и мягким кожаным диваном. Есть здесь и уголок для физкультуры с большим тренажером. Оформлением интерьеров всех этих комнат хозяйка дома занималась сама.

— Это был первый мой опыт в оформлении интерьера. Поэтому я сначала обратилась к модным журналам по дизайну и подобрала для себя то, что нравится, — рассказывает Наталья,— показывала строителям, и если это можно было воплотить, то мы брали в работу. Гостиная была оформлена в стиле модерна, все другие комнаты, кроме комнаты отдыха, — в классическом стиле.

Наталья и Дмитрий Кургины хотят в этом доме прожить много лет долго и счастливо и переезжать никуда не собираются. В ближайшие год-два они намерены привести в порядок пока нежилой третий этаж своего дома. Мечтают поставить там несколько тренажеров и бильярд для себя и друзей, которые любят бывать в их гостеприимном коттедже.

Елена Боронина


Фото: Алексей Устимов