Новости РБК-Вологодская область

«Мы строим только красивые дома»: интервью с директором ООО «СтройМонолит-Холдинг»

«Мы строим только красивые дома»: интервью с директором ООО «СтройМонолит-Холдинг»
Череповец — город типовой застройки. Кирпичные и панельные многоэтажки образуют привычный облик города. Поэтому что-то необычное, интересное, появляющееся в жилищном строительстве сразу притягивает взгляд. Один из таких объектов — жилой комплекс «Уют». Красивый керамический фасад при рельефной, яркой архитектуре здания не только преобразил район, но и вызвал немало вопросов. Наш корреспондент взял интервью у директора компании-застройщика — Иванова Александра Евгеньевича.

— Александр, ваша компания — относительно новый застройщик на рынке Череповца, что выделяет ее на фоне компаний-конкурентов?

— Я предпочитаю называть конкурентов партнерами. Мы вместе формируем рынок квартир, а конкуренция — просто инструмент повышения качества, что в итоге всегда выгодно покупателю. Что касается отличий — скажу, что у нас есть собственная стратегия, описывать все нюансы которой не стоит. Все преимущества видны конечному покупателю, который выбирает нас из всего многообразия предложения. Кроме того, новое в компании — только название, а коллектив у нас опытный, сплоченный — основная часть сотрудников работает вместе в строительстве уже более 10 лет.

— Может быть, основные отличия все же приведете?

— Хорошо, но только основные. Во-первых, мы используем самые современные технологии строительства, доступные в настоящий момент. Во-вторых, применяем не самые дешевые, а самые лучшие материалы, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке. В-третьих, разрабатывая планировки квартир, планируя отделку, мы ориентируемся исключительно на текущий спрос. И, главное — мы строим только красивые дома (улыбается).

— И это все? Любая компания заявит тоже самое!

— Заявит любая. Но мы не только заявляем, мы делаем именно так. Стабильные продажи — лучшее доказательство моим словам.

— Хорошо, давайте по порядку. Что вы подразумевайте под самыми современными технологиями?

— Прежде всего, это конструкция здания. Мы применяем монолитный самонесущий каркас, обеспечивающий непревзойденные показатели жесткости и прочности конструкции, гибкость внутренних планировочных решений и высокие темпы строительства. Заполнение проемов, ограждающие конструкции, межквартирные перегородки выполняем из высококачественного газобетона, что обеспечивает прекрасные тепло- и звукоизолирующие свойства, а кроме того, прочность материала позволяет с легкостью крепить к стенам элементы мебели, например. Наружная отделка здания выполняется по технологии «вентилируемый фасад», что подразумевает дополнительную защиту от ветра, холода, а отличный внешний вид здания на долгие годы вперед обеспечивает полированный керамогранит. В процессе строительства практически полностью отсутствуют «мокрые» процессы, что позволяет начинать эксплуатацию квартиры сразу после получения ключей, не опасаясь появления неприятных запахов, плесени, трещин и т. д.

— А как выбираются материалы для строительства и их поставщик?

— Это наиболее сложный процесс. Ежедневно в нашу компанию поступает множество предложений о поставке материалов, из десятков предложений мы выбираем только одно — лучшее. Главное требование к материалу — соответствие заявленным техническим характеристикам, наличие необходимых документов. Даже если все в порядке, в любом случае материал проходит испытания в лаборатории и в реальных условиях. Только после этого начинаются переговоры о цене и поставке основных партий материала. После окончания строительства дом будет передан собственной управляющей компании — так что строить из плохих материалов себе дороже.

— А что можете сказать о планировке и отделке квартир? Здесь у вас тоже какой-то собственный подход?

— Да, это именно так. Мы строим такие квартиры, которые хотят, и, главное, могут себе позволить наши клиенты. Продуманные, удобные планировки квартир при небольшой площади и полной отделке за низкую стоимость — вот что получает наш покупатель. Отделка при этом не «для галочки» — используется ламинированный паркет, обои «под покраску», натяжные потолки, качественные межкомнатные двери. Впрочем, при желании покупатель может отказаться от отделки — полностью или частично — получит хорошую скидку. Из дополнительных преимуществ наших домов упомяну лучевую разводку отопления со счетчиком тепла, что позволяет экономить на коммунальных платежах, бесшумные скоростные лифты, продуманное благоустройство дворовой территории с множеством парковочных мест, современные детские площадки.

— И последний вопрос — вокруг только и говорят о кризисе, многие строительные компании испытывают сложности, замораживают новые проекты. Вас пугает кризис?

— Совсем наоборот, скорее радует. Действительно, рынок жилья сейчас не так высок, как, скажем, два года назад, но это не значит, что спроса на новые квартиры нет. Просто в сложных условиях работать могут те компании, чьи квартиры наиболее востребованы рынком, те, кто правильно организовал процесс строительства, те, кто сформировал круг надежных партнеров. И наша компания прилагает все усилия, что бы оставаться в числе лидеров рынка.

— С Ваших слов получается, что принципы лидерства крайне просты.

— Да, они просты. Придерживаться их сложно (улыбается). Но мы стараемся.

На правах рекламы. 12+