наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
 


Аватар herepovchanin_info
карма
0
 
2017
Март
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
порой на детские
площадки без слез не
взглянешь что очень
прискорбно
Собака друг человека но
в наше время это порой
не так
Ссылка неправильно
работает - должно быть
без скобки
https://vk.com/herepovc
hanin_info
Лица скрыты потому, что
это несовершеннолетние,
а для публикации их
изображений существуют
особые требования. Да и
не конкретно этих ребят
вина в том,...
Действительно, раз уж
назвались музеем -
пусть хотя бы одного
гида туда посадят, ну и
пару охранников, чтобы
и детям по шапке могли
дать, и алкашам по...
   
 
Суббота, 30 Январь 2016
20:52
На улице "плюс". Что он нам принёс?    

Итак, дорогие горожане, к нам пришёл тёплый атмосферный фронт. Вот уже третий день на улице идёт и тает снег. Идёт и тает… Как обстоят в связи с этим дела в Череповце? Терпимо, в общем-то, обстоят. Однако, есть ряд и неприятных моментов.


Начнём с уличной уборки. Надо сказать, что городские территории убираются довольно хорошо и своевременно. А вот территории дворовые – далеко не всегда. Здесь хочется сказать доброе слово в адрес компании «Жилремстрой». На придомовых территориях этой компании, где мы сегодня, в ходе движения по городу, побывали; соблюдается порядок. А вот к подъездам дома № 84 по улице Ленина подобраться, не промочив ноги, мы не смогли. Впрочем, безобразное состояние двора там – явление историческое. Как подсказал сайт «Реформа ЖКХ», на сегодняшний день домом управляет ООО «УК НОВЫЙ ФОРМАТ». А вот формат обслуживания остался старым, и снежное болото с колеями там знатное.

Есть и неприятные моменты, связанные со сходом снега с кровель. Все мы, особенно жители и работники индустриального района, знаем о том, что проектировавший наш город в то время человек о зиме и снеге знал только понаслышке. А потому, тротуары там проложены, в большинстве своём, непосредственно под свесами кровли. И если в 4-5 этажных домах, где на крышу можно хоть как-то выйти, управляющие компании снег скидывают (хотя, поспеть за погодой они просто не в состоянии), то с двухэтажек в центре снег сходит «самоходом». Причём, проход опасен как у стен жилых домов, так и зданий общественных. Чревато последствиями, например, ходить по тротуару чётной стороны улицы Карла Маркса. Также «грешит» такими вещами весь Советский проспект. А с крыши здания по адресу Ленина-48, где, в одном здании с камерным театром расположен ресторан «IL Патио», пытаясь обойти лужу в проезде чуть не получил по голове подобным снежно-ледяным «подарком» наш редактор. За компанию с другим горожанином, который намеревался сесть в припаркованную рядом машину.

Резюмируя написанное, остаётся лишь посоветовать череповчанам носить непромокаемую обувь и постараться, по возможности, не ходить по тротуарам близ домов. Ведь лучше лишний раз перейти дорогу, чем получить травму головы, и остаток зимы провести в больнице.
1826 просмотров  
+1
 

Для отправки комментария введите свои логин и пароль, или зарегистрируйтесь на сайте
Ошибка
Логин:
Пароль:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
За последние сутки на сайте:
Новостей: