Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2544 +28
Выздоровели
2018 +14
Умерли
26 +0
gorodche.ru
GorodChe.ru узнал, какие фильмы стали самыми популярными у череповчан в новогодние каникулы Традиционно залы собирали мультфильм про богатырей и очередные «Елки».

GorodChe.ru узнал, какие фильмы стали самыми популярными у череповчан в новогодние каникулы

9 января 2018, 19:10
GorodChe.ru узнал, какие фильмы стали самыми популярными у череповчан в новогодние каникулы
Фото: bloknot.ru
Традиционно залы собирали мультфильм про богатырей и очередные «Елки».

Как сообщили порталу GorodChe.ru в кинотеатре «Победа», на новогодних каникулах залы не пустовали. Самыми популярными в прокате стали «Три богатыря и принцесса и Египта» и «Елки новые». Причем на мультфильм приходили не только дети, но и взрослые.

— В принципе, все фильмы неплохо набрали: и «Джуманджи», и «Фердинанд». Залы были заполнены, однако билетов на всех хватало, — говорит менеджер кинотеатра «Победа» Екатерина Курбатова.

В самом многозальном кинотеатре Череповца наибольшую популярность приобрел отечественный фильм «Движение вверх». Картина посвящена выигрышу сборной СССР на мюнхенской Олимпиаде 1972 года. «Мори Синема», кстати, единственный кинотеатр, транслирующий этот фильм, показал историю более чем 10 000 череповчан.

— Это кино собирает абсолютно полные залы, билетов попросту не остается, на новогодних праздниках их даже не хватало. На «Движение вверх» очень сложно попасть. У фильма очень хороший рейтинг, прекрасные отзывы, — говорит менеджер по рекламе кинотеатра Максим Зубов.

Также лидерами проката стали «Елки новые» и «Джуманджи». Обе картины «набрали» примерно по 5 тысяч зрителей. На третьем месте по популярности — «Три богатыря и принцесса Египта».

Добавим, у фильма «Движение вверх» рекордные кассовые сборы. За 11 дней картина получила порядка 1,3 млрд рублей. Также в лидерах «Джуманджи»: за чуть более трех недель проката в России фильм получил около миллиарда рублей. «Бронзу» получили «Елки». Кассовый сбор составил порядка 800 млн.

В то же время технический директор кинотеатра «Шторм» Юрий Цветков отметил, что череповчане стали «экономнее ходить в кино». Люди перестали что-то покупать в баре, заказывать еду на кухне. И хотя кинозалы не пустовали, сборы были почти самыми худшими за последние несколько лет. В кинотеатре также отметили популярность «Богатырей» и «Елок».

— Это стало уже традицией у череповчан, популярен мультфильм, созданный студией «Мельница», а также очередные «Елки». На удивление, хорошо походили на «Джуманджи», хотя была третья неделя проката этого фильма, проект, можно сказать, раскачался. В новогодние каникулы абсолютно провалился «Величайший шоумен», однако те люди, которые его посмотрели, выходили из залов с восторгом. Тут, видимо, имеет место ошибка рекламной кампании. К огромному сожалению, ни один двузальный кинотеатр Череповца не смог взять в прокат фильм «Движение вверх» из-за жестких условий кинокомпании, а эта картина, безусловно, выиграла бы у нас, — говорит Юрий Цветков.

В целом, можно отметить, что самыми популярными у череповчан стали отечественные картины.

Наталья Сурина

фото: kino.vitebsk.by, filmpro.ru