Принимаю условия соглашения.
Раздел Афиша
26 марта 2018, 12:24

Такого Череповец еще не видел: в городе с аншлагом состоялся концерт группы «Сплин»

В воскресенье, 25 марта, в клубе «Платина» питерский коллектив показал программу «Ключ к шифру».

Попасть на концерт было не так-то просто: любителям рока пришлось выстоять огромную очередь. Рок-вечер начался позже — из-за тесноты на входе многие не смогли попасть внутрь в назначенное время. Билеты, кстати, были не самыми дешевыми — на сайте группы они продавались по 1700 руб., а в «Интеркассе» можно было взять от 2200. А вообще стоимость достигала 4000 руб. — вероятно, в так называемую премиум-зону.

«Ключ к шифру» — название последнего альбома питерской группы, в поддержку которого и проходят сейчас концерты по городам России. Поэтому программа концерта получила такое же название.

«Сплин» начал песней «Пирамиды», затем фронтмен Александр Васильев поприветствовал публику:

— Мы рады видеть всех живыми. Нам такого и не снилось.

В зале «Платины», что называется, яблоку негде было упасть. Песни сопровождались завораживающим видеорядом и световым шоу. Правда, веселился народ не слишком активно — лучше реагировали на самые известные хиты, чем на новые песни. Кстати, примерно то же самое происходило осенью на концерте «Сплина» в Вологде в «Русском доме».

Музыканты исполнили песни с нового альбома, а также всеми любимые хиты. Завершил концерт бессмертный «гимн» «Мое сердце».

— Мы всегда будем помнить о том, что ваш большой город называется Череповец! — сказал на прощание Александр Васильев.

— Это было так прекрасно, что просто не описать словами! Слишком круто для одного вечера! Я люблю эту группу все больше и больше — призналась одна из зрительниц концерта. — Спасибо за эти эмоции и незабываемые впечатления!!! Чувствую, проснусь я без голоса, зато счастливая!

Из Череповца группа направилась на родину в Санкт-Петербург, 7 апреля им предстоит сыграть в клубе A2 Green Concert.

Группа образовалась в 1994 году в Петербурге. Тогда же «Сплин» выпустил свой первый альбом «Пыльная быль». В апреле 1997 группа записывает сборник «Фонарь под глазом» и набирает популярность. Настоящая слава на музыкантов обрушилась после выхода «Гранатового альбома» в 1998 году, тогда им принесли успех песни «Выхода нет» и «Орбит без сахара».

В 2001 году Сплин записывают пластинку под названием «25-й кадр», где топовой песней становится «Мое сердце», являющейся визитной карточкой группы, а песня «Линия жизни» стала саундтреком к фильму «Брат-2». Альбом «Новые люди», записанный в 2003 году, прославился благодаря песне «Романс».

В 2014 году группа выпустила альбом «Резонанс», состоящий из двух частей. А в 2016 вышел крайний альбом «Ключ к шифру», с программой которого «Сплин» выступают в гастрольном туре.

Сейчас музыканты готовят новый альбом, в котором должны собраться треки, не вошедшие в «Ключ к шифру». В декабре 2017 года Александр Васильев презентовал песню «Тепло родного дома».

Дарья Бутилина