Принимаю условия соглашения.
Раздел Афиша
29 марта 2018, 14:09

Цой под симфонический оркестр и Найк Борзов: в Череповце рассказали о новшествах на фестивале «Время колокольчиков»

Цой под симфонический оркестр и Найк Борзов: в Череповце рассказали о новшествах на фестивале «Время колокольчиков»
На фестивале в честь 58-летия череповецкого барда Александра Башлачева традиционно соберутся легенды русского рока и молодые исполнители.

Сегодня в мэрии Череповца прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему событию. В этом году главной фишкой феста станет исполнение рок-хитов с симфоническим оркестром. Известный гитарист Юрий Каспарян, который работал с Виктором Цоем с 80-х годов до самого распада группы, представит в Череповце свой проект «Симфоническое кино».

— С Каспаряном выступит череповецкий симфонический оркестр Валентины Голубевой. Именно он откроет шоу. На сцену одновременно выйдут 35 музыкантов. Сейчас артисты репетируют по партитурам. Сам Каспарян прибудет в Череповец в день мероприятия, — рассказал продюсер фестиваля «Время Колокольчиков» Олег Боркунов.

Другими ключевыми участниками, или, как принято говорить, хэдлайнерами фестиваля будут Найк Борзов и экс-лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец, который исполнит свои новые песни и старые хиты коллектива.

Также перед череповчанами выступит Алексей Поддубный с группой «Джанго» и череповецкий победитель конкурса рок-инициатива, коллектив «7 отличий».

В качестве гостей в этом году приглашены режиссер фильма «Игла», где снимался Виктор Цой, Рашид Нугманов и исполнительница главной роли Марина Смирнова. Программа еще обсуждается, но известно, что зрители увидят их на сцене. Кроме того, в Череповец приедет сын Виктора Цоя, Александр. Он является автором видеоарта и всей визуально-художественной части.

Юрий Каспарян на фестивале "Время колокольчиков"


Как отметила советник гендиректора дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Людмила Гусева, «Время колокольчиков» делает Череповец привлекательным для событийного туризма.

— Надеемся, что «Время Колокольчиков» привлечет в Череповец любителей рок-музыки из близлежащих городов и других регионов. Привлекая людей на событие, мы предлагаем им увидеть другие объекты в нашем городе. Фестиваль занял очень важную нишу в городе — люди, которые интересуются рок-культурой, получают возможность увидеть лучших ее представителей.

По словам зам директора АО «Апатит» Юрия Кузина, с каждым годом проект «Время колокольчиков» становится всё успешнее.

— Фестиваль исторически связан с именем Александра Башлачева. В Череповце не так много таких знаковых мероприятий. Фестиваль каждый год видоизменяется в рамках одной концепции. Для нас очень важно партнерство. На протяжении ряда лет мы не утратили интереса к фестивалю.

«Время колокольчиков» — самый массовый фестиваль рок-музыки в Вологодской области. По словам организаторов, в прошлом году на концерт были проданы практически все билеты. За 3 года фестиваль посетило порядка 15 тыс. зрителей из Череповца, области и других регионов страны.

— С 2015 года это мероприятие вызывает большой интерес зрителей. Каждый раз продюсеры и организаторы находят что-то новое, интересное. В этом году коллектив исполнителей очень разноплановый и разножанровый, — сказала зам мэра Наталья Стрижова.

Фестиваль «Время колокольчиков» состоится в Ледовом дворце. Чтобы концерт не пересекался с мероприятиями в честь Дня химика и дачным сезоном, фестиваль состоится 21 апреля. Сейчас идет активная продажа билетов. Их можно приобрести в концертных кассах Ледового дворца, Дворца химиков и СКЗ «Алмаз».

Возрастное ограничение - 12+

Юлия Муравьева