Принимаю условия соглашения.
Раздел Афиша
13 мая 2016, 12:31

Выходные в Череповце: ползите, Шура, ползите

Выходные в Череповце: ползите, Шура, ползите
Фото: vk.com
Поехали!

Нынешний уик-энд начинается вечером в пятницу, тринадцатого. И, конечно, кое-кто из устроителей вечеринок пошёл по стандартному пути и устроит для вас «Ночь ужасов», как это сделали в «Платине». Перед походом в клуб 13 мая в 23:00 настоятельно рекомендуется нарядиться во что-нибудь ужасное. Возможно, это позволит вам получить скидку у бармена. Возрастные ограничения этой вечеринки 18+.

В «Барбарисе» пошли по нестандартному пути и устраивают «Юбки Show» (18+). Девиз вечеринки: «Лето приближается, а значит, самое время блеснуть красивыми ножками перед всеми!» Я далёк от мысли, что ножки череповчанок так ужасны, что их надо показывать в пятницу, тринадцатого. Скорее всего, это просто совпадение и, как говорилось выше, нестандартный ход организаторов. И ещё зазывалочка от устроителей «Юбки Show»: «Приходи в мини и получи шот фирменной настойки на баре в подарок!» Как вы поняли, это относится только к девушкам. Итак, 13 мая, 20:00, Barbaris, «Юбки Show».


А если у вас нет миниюбки или вы не хотите показывать ноги, то для вас – «Модные танцы» (18+) в «Сатурне» 13 мая в 20:00. Организаторы «Танцев» заявляют, что именно сегодня они начинают серию вечеринок нового формата. Так что, как ни крути, премьера! Обещают попотчевать музыкой трёх поколений: от 80-ых до 2000-ых. Ещё обещают только оригинальное звучание знакомых хитов (наконец-то мы увидим живого Томаса Андерса?), разнообразную коктейльную карту, приятную атмосферу для встреч и новых знакомств. А за настроение на танцполе будет отвечать DJ Sergey Gin. Что ж, пусть ответит.

А если у вас нет миниюбки, вы не хотите показывать ноги и не хотите модно танцевать, то для вас – «Вечер в стиле Jazz» (18+). А у нас в квартире джаз, а у вас? А у нас – в ресторане. 13 мая в 20:00 в «Траттории». Вологодская вокалистка Галина Синельникова скрасит ваш пятничный вечер современными мелодиями в стиле Jazz.

Ну вот, на пятницу на вечер я вас пристроил. Переходим к субботе. И начнётся ваша суббота с ползунков. С весёлых. С очень весёлых. Детский спортивный праздник «Весёлые ползунки» (0+) в Череповце проводится в четвертый раз. Перед участниками соревнований стоит задача преодолеть дистанцию от 7 до 10 метров (в зависимости от возраста) различными способами, выбранными относительно характерной для данного возраста формы передвижения ребенка в пространстве.

Именно поэтому организаторы разделили участников на три группы, каждая из которых стартует в разное время: I группа (дети от 9 месяцев до 1 года 2 месяцев) преодолевает дистанцию ползком на четвереньках (если участник хотя бы небольшую часть дистанции прошел ногами, его результат не учитывается), II группа (дети от 1 года до 1 года 6 мес.) – бегом, III группа (дети от 1 года 6 мес. до 2 лет) – бегом. Родители детей в возрасте от 1 года до 1 года 2 месяцев выбирают группу (I или II) в зависимости от ведущего вида передвижения в пространстве.


С каждым участником на старт выйдут родители в роли ассистентов. Несмотря на очень юный возраст участников, мероприятие будут проводиться в соответствии со спортивными принципами. Порядок выхода детей на старт будет определять жеребьевка. Соревнования будет обслуживать судейская коллегия. Правилами соревнований учтены ситуации, когда участники могут заплакать или убежать с дорожки, не дойдя до финиша. Для таких случаев предусмотрен дополнительный забег (по желанию родителей). Итак, «Веселые ползунки», 14 мая, 10:00, СК «Юбилейный».


Также с детьми, но уже способными не только ползать, а понимать высокое искусство, можно сходить в Камерный театр. На «Снежную королеву» (0+). 14 мая в 12:00 в камерном покажут спектакль по пьесе Е.Л. Шварца по мотивам сказки Х.-К. Андерсена – рождественскую историю-притчу. Эта сказка «и грустная, и веселая», а главное, добрая и мудрая, — «сказка жизни», как называл ее автор.

Маленькая Герда смело и мужественно проходит испытания взрослого мира, но сохраняет в себе чистоту детства. Ее любящее, горячее сердце противостоит ледяному царству холодного разума. И снова добро одержит победу над злом.


Я думаю, певице Ольге Арефьевой очень нравится Череповец, а конкретно - Ресторанный дом Аристократов. Иначе она не приезжала бы сюда в третий раз за год. Ольга Арефьева и группа "Ковчег" (18+) выступят здесь 14 мая в 20:00. И это будет презентация их нового альбома "Джейн".

Новый альбом Ольги Арефьевой и «Кабаре-Ковчега» звучит почти как сопровождение к театру-шапито или к немому кино. Музыка то ли адская, то ли райская, заводная и как будто простая. Как у Блока: «И заплакали девочка и мальчик, и закрылся веселый балаганчик». Бурлеск, поэтическая романтика, клоунада или спектакль? Всерьез или в шутку? Кабаре — это атмосфера чулок и легкомысленных шляпок, ироничные и надрывные песни о бродягах, моряках, пьяницах, брошенных или, наоборот, сбежавших девушках. Истории слишком умилительные и блестящие, слишком злодейские и забавные, чтобы быть будничными.

Мир «Кабаре-Ковчега» опирается на богатый культурный бэкграунд — дарк-кабаре, фолк, блюз, цирковые марши, чувствительные баллады, сиротские песни, пьяные ритмы салунов и баров. Черный юмор, заводные мелодии и соленые шуточки. Зрителям, соскучившимся по арефьевскому шансону и его цыганам, жизнерадостным бродягам, а также всем, любящим Tom Waits и The Tiger Lillies, Вертинского и Утесова, немецкое кабаре 20-х годов и Эдит Пиаф, Бертольда Брехта и Курта Вайля — прямая дорога на представление «Кабаре-Ковчега» — смешение концерта, кабаре и странствующего цирка.

ColorFest – это модный нынче в разных городах России музыкальный фестиваль. Главная традиция – обсыпать друг друга разноцветными специями, яркими и легко смывающимися красками Холи, именно поэтому ColorFest называют Фестивалем Красок Холи. 15 мая в 12:00 ColorFest будет в ТРЦ «Июнь». Планируется: высыпать тонны краски Холи, живая музыка, самые крутые селфи этой весны и много новых фишек, которые не оставят никого равнодушным. Возрастные ограничения 0+.


И о кино. Пусть будет мультик. «Angry Birds в кино» (0+). Это хороший мультфильм с качественной и разнообразной анимацией, многообразием персонажей и искусным переносом игровых элементов на внятный сюжет, однако не без косяков в виде всеобщей глупости героев, периодической предсказуемости происходящего и не всегда удачных шуток.


Эдуард Абрамов