Принимаю условия соглашения.
Раздел Афиша
2 июня 2016, 11:47

Выходные в Череповце: Лок-Тар огар! Победа или смерть!

Выходные в Череповце: Лок-Тар огар! Победа или смерть!
Фото: kinomania.ru
Поехали!

В Череповце после двух великолепных рок-концертов, которые состоялись в прошлые выходные, наступила откровенная тишь да гладь. В плане развлечений. Изредка блеснёт в этой тиши какой-нибудь спектаклик. («Выходили бабки замуж» в Камерном). В общем, череповецкий уик-энд тих, как украинская ночь.

В пятницу после работы можно поехать на Усадьбу Гальских. Вот просто взять и поехать туда 2 июня в 18.30. Чтобы послушать концерт вокальной и инструментальной музыки «Лето на все времена» (6+). Ну, а почему бы не послушать после работы романсы русских композиторов, инструментальную музыку и стихи Иосифа Бродского и Игоря Северянина в исполнении певцов и музыкантов Филармонического собрания? Автор и ведущая — Елена Кузьмина.

А уже упоминавшийся выше спектакль «Выходили бабки замуж» (16+) скрасит своим существованием ваш конец недели 2 июня в 19.00. Живут-поживают четыре подружки, за спиной каждой уже нелегкая жизнь. Но возраст не помеха ни силе характера, ни надежде на лучшее. А когда вдруг жалует жених, да еще и с собственной избой, возникает закономерный вопрос: кому же он достанется? «Приключения» неизбежны.

День защиты детей, в Череповце, кстати, совмещённый с «днём отказа от алкоголя по велению властей» уже прошёл, как это и должно было быть, 1 июня. Но эхо его будет раздаваться 4 июня в 11.00 на площади Металлургов. Ибо там зрителей ждет концертная программа ко Дню защиты детей
и зрелищный конкурс детских колясок (0+).

В конкурсе принимают участие семьи, воспитывающие детей в возрасте до 3-х лет. Участники должны оформить детскую коляску, используя любые технологии и дополнительные приспособления, и аксессуары, не мешающие движению коляски и не предоставляющие опасности для окружающих. Основная тема конкурса-парада «Дружба народов»
Номинации:
1. «Сказки народов мира» (в украшении коляски и в костюмах должен прослеживаться мотив любой сказки);
2. «Национальный транспорт» (коляска должна быть представлена в виде транспортного средства, свойственного какой-либо стране, национальности);
3. «Национальная достопримечательность» (за основу должна быть взята до-стопримечательность какой-либо страны);
4. «Национальный символ» (отражение специфики, самобытности нации)
5. «Сюрприз».

Студенты недалеко ушли от детей. И на следующий день на их улице тоже будет праздник. 5 июня, в 12.00 в парке Ленинского комсомола — фестиваль «20 лет ЧГУ: полет нормальный!» (6+). Площадки фестиваля будут отданы разным институтам, входящим в состав университета, где студенты станут главными хозяевами и авторами развлечений, которые они предлагают гостям.

Но Череповецкий госуниверситет делает подарок всё же всем жителям города: каждый может прийти и поучаствовать в зажигательных конкурсах, веселых розыгрышах, познавательных играх, спеть любимые песни, потанцевать, сфотографироваться… В общем, почувствовать себя молодым и счастливым студентом.

Поскольку в Череповце в этот уик-энд относительно тихо с культурными мероприятиями, то могу порекомендовать Гришковца. Но в Вологде. В моноспектакле «Шепот сердца». (16+). 4 июня в 18.00 в Вологодском драматическом театре. Евгений Гришковец в свойственной ему манере нафантазировал чувства, мысли, сомнения, которые могут возникнуть у сердца. Оно шепчет о чувствах, о детстве, о страхах, о любви. Также Гришковец, по традиции, выступил в роли режиссера и исполнителя.

Он уважает своего зрителя и надеется на взаимность. Именно поэтому зрителям лучше соблюдать театральный дресс-код, не опаздывать и отказаться от привычки, находясь в театре, оставлять включенным мобильный телефон. По рассказам зрителей, Гришковец не жалует нарушителей этих общепринятых правил и может сделать адресное замечание или даже попросить покинуть зал.

И о кино. Конечно, «Варкрафт» (12+)! Если вы ещё не смотрели этот фильм, советую посмотреть. А тем, кто хоть немного знаком со вселенной «Warcraft» — категорически! Хотя, думаю, и без мох советов они уже посмотрели этот, не побоюсь этого слова, шедевр. В центре сюжета — начало истории войны между людьми и орками, расой скалозубых гигантов зеленых кровей, называющих себя Ордой. Неряшливые орки свою планету превратили в непригодную для жизни свалку, поэтому единственный выход для них — переселиться куда-то еще, и их шаман Гулдан такое место находит.

С помощью магического портала первые отряды воинов Орды отправляются на планету Азерот, на которой среди лесов и полей в мире соседствуют люди, гномы и эльфы. Первыми удар принимают на себя воины королевства Штормград, среди которых храбростью особенно выделяется арагорноподобный Лотар. Людской клан призывает на помощь хранителя Медива, но силы у него уже не те, да и опаздывает он подозрительно к началу важных битв. Неожиданных союзников Лотар обретает в лице мага-недоучки Кадгара и соблазнительной, несмотря на выпирающие клыки, полукровки Гароны… Дальше рассказывать не буду, увидите сами: локтар огар! За Орду! Победа или смерть!

Эдуард Абрамов