Принимаю условия соглашения.
Раздел Афиша
14 октября 2016, 14:48

Выходные в Череповце 14, 15, 16 октября: мужчина при хорошей женщине

Поехали!

В Камерном снова «Мужчина при хорошей женщине» (16+). 14 октября в 19:00. Пьеса французского драматурга Робера Тома известна под названием «История одного убийства». Есть второе название — Сherchez la femme. Так говорят французы, когда не могут найти разгадку в запутанном деле.Дочь портнихи Алиса Постик и дворовый сорванец Рири Грандэн вместе провели юность на Монмартрском холме, веселясь и мечтая о будущем. Но сейчас… Она — секретарь в нотариальной конторе, болтливая и наблюдательная. Он — инспектор полиции, упрямый, искренний и одинокий.

«Они и не догадываются, что жизнь круто повернется и превратится в настоящий детектив, в котором каждому отведена одна из главных ролей. Все начинается с убийства, а дальше клубок событий начинает совершенно неожиданно раскручиваться. Это история в стиле Агаты Кристи, когда до последней реплики не понятно: кто же преступник?» — пишется в аннотация к спектаклю. Но кто преступник, вы все знаете, если смотрели советский фильм «Ищите женщину».

«Гуляй, Череповец!» (18+) — это для любителей шансона, коих в нашем рабочем городке много. 14 октября в 19:00 в ДК «Строитель» радость для них — открытие сезона в шансон-клубе. Гостями вечера будут Ирина Федотова, Виктор Голубев, Татьяна Мальцева, Эдуард Сиверсий, Николай Федосеев.

Группу «А.П.» не знает даже Гугл. Ну, ничего. Значит, у неё всё впереди. 14 октября в 20:00 она приедет в «Первый металлист». (18+). Вечеринка с участием группы А.П. — это мощь и агрессия в хорошем смысле слова. Это по-настоящему качественная тяжёлая музыка. Группа «А.П.» образовалась в Перми 15 мая 2004 года. В процессе эволюции состав и звучание группы претерпели неоднократные изменения. Участники группы не ограничивают себя стилистическими рамками, поэтому на данный момент творчество «А.П.» представляет собой гремучую смесь из нескольких экстремальных жанров таких как metalcore, thrash metal, hardcore, sludge и т.д.

А вот коллектив «SAGE» гуглам и прочим яндексам известен. 15 октября он 19:00 будет выступать во Дворце химиков. Вот что говорят организаторы выступления: «Виртуозное исполнение на диджериду, уникальное звучание голоса, погружение в аутентичные жанры, прекрасная и глубокая по содержанию музыка — все это ждет вас на концерте. В основе творчества SAGE — поиск взаимодействия древних и современных способов создания музыки; сохранение и развитие культурного наследия народов мира.Расширьте Ваш музыкальный кругозор, SAGE — поистине знаковый российский музыкальный проект. Сила этой музыки действует ошеломляюще. Никто не останется равнодушным под воздействием этих мощных вибраций!»

В общем, вибрируйте на здоровье.

Эти выходные — последние дни выступления новосибирского цирка «Золотой дракон» в Череповце. Цирк уже больше десяти лет старается радовать публику всех возрастов своими удивительными представлениями, и им это удается. А секрет постоянного собирания аншлагов прост — свежая и хорошо проработанная программа. На манеже собаки-великаны, шетлендские пони и балет «Лошадиное озеро». Повеселит зрителей клоун Анатолий Акула. Потом на манеже появятся потрясающие пантеры и настоящие персидские леопарды. Этот номер можно смело назвать изюминкой программы. Опасное выступление впечатлит любого зрителя. Только представьте: грациозное передвижение хищников по шестам и другим снарядам. И прыжок через огненное кольцо.

При этом в цирке со всей любовью относятся к животным — они ухоженные, сыты и прекрасно выглядят. Всего на арене появится более 70 братьев наших меньших.И это еще не все. Программу продолжат бесстрашные акробаты, вращающиеся с невероятной скоростью в «Колесе смелости». А затем мастер-иллюзионист перенесет зал в настоящий мир магии. Не менее зрелищным является древнее искусство «Ки-хаб», пришедшее из Кореи. Стоит только представить, человек лежит на острых лезвиях, а сверху на нем камень, который потом разбивается кувалдой.

Кстати, цирк обещает, что если не понравятся представления, вернёт деньги за билет. Это я так, между прочим. И всё-таки, может, попробовать воспользоваться этой опцией?

Кроме цирка, сходите с детьми на спектакль из жизни грибов «Жила-была Сыроежка» (0+). В Камерный 15 октября в 12:00. В одном лесу росла красавица Сыроежка. Были у нее верные товарищи: три Масленка, Старичок-боровичок и влюбленный в нее Рыжик. И хранили они у себя волшебный ящичек с грибным дождиком. Однажды злодей Мухомор и вредные Поганки решили похитить дождик, чтобы царствовать в лесу. Пришлось нашим друзьям отправиться в опасное путешествие…

И о кино. И о кино. Поклонники Дэна Брауна и Тома Хенкса обязаны сходить на «Инферно» (16+). Профессор Роберт Лэнгдон приходит в сознание в одной из итальянских больниц, полностью потеряв память. Местный врач Сиенна Брукс пытается помочь Роберту не только восстановить воспоминания, но и остановить загадочных злоумышленников, которые намерены распространить смертоносный вирус. Разгадка таинственной истории связана с «Адом» (ит. Inferno) — первой частью «Божественной комедии» Данте.

Эдуард Абрамов