Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11867 +301
Выздоровели
10193 +179
Умерли
144 +9
gorodche.ru
Это надо видеть: в Череповце состоялся предпремьерный показ фильма «Ледокол» (12+) Качественное российское кино, основанное на реальных событиях середины 1980-х во льдах Антарктиды.

Это надо видеть: в Череповце состоялся предпремьерный показ фильма «Ледокол» (12+)

20 октября 2016, 10:09
Качественное российское кино, основанное на реальных событиях середины 1980-х во льдах Антарктиды.

1985 год. Навстречу ледоколу «Михаил Громов» идет огромный айсберг. Уходя от столкновения с ним, судно попадает в ледовый плен и оказывается в вынужденном дрейфе вблизи побережья Антарктиды. Вокруг зловещая тишина и жуткий холод. Топливо на исходе… Нервы на пределе… И даже если можно было бы уйти — идти некуда. У командования ледокола нет права на ошибку. Одно неверное решение — и тяжёлые льды раздавят судно…

На фильм отечественного производства всегда идешь настороженно. Но только не в этот раз. Я ждал «Ледокола» давно, не особо веря трейлеру, просто хотел погрузиться в атмосферу фильма. Наверно, потому, что сам много лет провел в морях и тоже был во льдах. Правда, не два месяца, как в фильме, а две недели. Но речь не об этом.

Первое, что хочется сказать при просмотре фильмы «Ледокол» — «Верю!». Да, такого погружения в атмосферу я не чувствовал давно. Я верил каждому движению, каждому сюжетному повороту. Игра актеров просто гениальна! При этом лица специально показаны крупно, чтобы зритель смог прочувствовать всю гамму эмоций. Потрясающе! Спецэффекты в фильме присутствуют ровно в таком количестве, в каком нужно.

Фильм наполнен духом товарищества. Здесь есть и предательство, и прощение, и чувство команды. Режиссером мастерски передана сила капитанов. Каждый герой со своей судьбой, и каждого начинаешь понимать. Сильный никогда не предаст и не оставит товарища в беде, даже несмотря на возможную напряженность и неприязнь. Честь — вот что главное.

Те, кто был на флоте и во льдах, подтвердят, что все именно так, как и показано. Браво! Фильм-шедевр и обязателен к просмотру. Нет ни единого затянутого момента! И еще — если вы ждете от фильма только вселенских разрушений с невообразимым количеством жертв — не ходите, кино не про это!

Режиссёр Николай Хомерики

В ролях: Пётр Фёдоров, Сергей Пускепалис, Анна Михалкова, Ольга Филимонова, Александр Яценко, Александр Паль, Виталий Хаев, Артур Ваха
Время: 124 мин.
Страна: Россия
Год производства: 2016

В Череповце картину можно посмотреть в кинотеатре "Мори Синема", расписание сеансов можно посмотреть здесь.

Александр Алексеев, Сергей Пименков

Фото ru.m.wikipedia.org