Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Выходные 18, 19, 20 ноября: "Серьга" в "Платине и "Ключевая" в ...Камерном Этот уик-энд порадует любителей музыки. Разнообразной. Но больше всё-таки любителей качественного рока.

Выходные 18, 19, 20 ноября: "Серьга" в "Платине и "Ключевая" в ...Камерном

18 ноября 2016, 12:42
Выходные 18, 19, 20 ноября: "Серьга" в "Платине и "Ключевая" в ...Камерном
Фото: afisha.yandex.ru
Этот уик-энд порадует любителей музыки. Разнообразной. Но больше всё-таки любителей качественного рока.

18 ноября в 19:00 в «Первом металлисте» пройдёт концерт группы «Два Егора» (18+). Жанр, в котором играет эта вологодская группа, - "жизненная акустика", основной принцип творчества - "весело о грустном и веселом". «Два Егора» пытаются совмещать в песнях меланхолию и иронию. Аскетичный набор — на сцене гитара, флейта и голос — все максимально честно. "Люди, влюбленные в рифму, влюбленные в музыку, влюбленные в жизнь". Так охарактеризовал их музыкальный журнал "Home". "Без лишней эквилибристики вокалом и словами, музыкально и красиво" - артсовет Rutracker'a. "Новые тихие" - Imagine Radio.

В то же самое время в Камерном начнётся спектакль «Сейшельские острова» (16+). Это комедия в двух действиях. Кто не мечтает побывать в далёких жарких странах, увидеть стройные пальмы, насладиться запахом немыслимых трав? А для героев спектакля – жителей российской глубинки – это нечто недосягаемо прекрасное. Но в спектакле «Сейшельские острова», поставленном по пьесе современного российского драматурга Сергея Файзрахманова, Сейшелы – это не только экзотика Индийского океана.

Это символ счастья, которое у каждого из героев своё. И оказывается, что за ним не надо ехать в дальние страны, потому что оно совсем рядом. В комедии гармонично сочетаются лиризм и юмор. А танцы аборигенов Сейшельских островов в исполнении актёров – бесспорное украшение спектакля. Итак, 18 ноября в 19:00, Камерный театр, «Сейшельские острова».

А вот это - главное событие культурно-массовых выходных! В «Платине» будет «Серьга». Через полгода Сергей Галанин и его группа возвращаются в Череповец. Все помнят его концерт на День химика на площади Химиков в конце мая. Возможно, именно тогда устроитель этого концерта Сергей Титов и договорился с Галаниным на его следующий приезд. Так или иначе, но мы снова сможем увидеть одну из лучших российских рок-групп у себя в городе.

Для известных артистов на данный момент фактически не существует площадок, которые они не смогли бы заполнить полностью. Этот факт действительно феноменален так, как в России очень мало именно таких коллективов. Галанин удерживает внимание публики очень профессионально, что зрители просто не замечают, как проходит концертное шоу. Люди смотрят выступление, словно завороженные. Итак, «Серьга» (16+), 19 ноября, 19:00, «Платина». Концерт.

Помните фразу Данилы Багрова, «да меня в школе так учили: в Китае живут китайцы, в Германии – немцы, в Израиле – евреи, в Африке – негры»? Логично продолжить: а в «Траттории» - Avokado Cake. Ибо в ресторане как раз и логично выступать группе, название которой – кулинарное и переводится как (ну, примерно) «Авокадное пирожное», «Торт из Авокадо». («Лет ми спик фром май харт»). Avokado Cake – земляки «Двух Егоров», то есть группа из Вологды.

Сами себя они называют «Вокально-Инструментальный Нерепетирующий Ансамбль (ВИНА)». Выступления этой кавер-группы - это зажигательное шоу в стиле acid jazz, и увидеть его можно будет 19 ноября в 20:00, как и договаривались, в «Траттории». (18+)

«Ключевая»! Ещё одна замечательная рок-группа. Но почему в Камерном?! Это какой-то когнитивный диссонанс. Солёная жареная клубника какая-то… С приездом «Ключевой» Камерный театр потерял девственность в смысле проведения рок-концертов.
Музыкальный коллектив Ключевая начал свой путь в 1997 году. Бессменный лидер — Максим Аншуков.

В конце 90-х состоялся выход первой пластинки «Тонко». Трек «Майя Плисецкая» полюбилась многим слушателям. Именно тогда «Ключевая» завоевала свое признание у публики. Коллектив исполняет музыку в стиле драм-рок. В наше время группа выпустила свой третий альбом, с помощью продюсерского центра «АнТроп». Он назван «Ноты в Воздух», и его презентация припала на празднование 10-летия группы. А 20 ноября в 19:00 в Камерном театре пройдёт «квартирник» «Ключевой» (16+).

20 ноября в 19.00 на сцене ДК «Строитель» — концертная программа «ВиноШоуКур» в исполнении Народного артиста РСФСР Владимира Винокура и Государственного театра пародий. (16+). Щедро наделенный драматическим талантом, Владимир Винокур объединяет в своих выступлениях несколько жанров: от сатирических монологов до пародийного исполнения песен. Порой бывает сложно определить жанр, в котором он выступает: каждый концерт Владимира Винокура — это невообразимый калейдоскоп из прекрасно поставленных песенных, пародийных и юмористических номеров. Даже если перед выступлением Винокура вы почувствуете головную боль, не отказывайте себе в удовольствии послушать артиста: его концертная программа обладает волшебным исцеляющим свойством, ведь смех, как известно, не только улучшает настроение, а и удлиняет жизнь.

И о кино. Поскольку в этом обзоре отсутствуют культмероприятия, куда можно сходить с детьми, возьму хоть фильм детский. И пусть это будет «Фантастические твари и где они обитают» (12+). Вот на «тварей» и сходите. Фильм рассказывает о приключениях писателя Ньюта Скамандера в Нью-Йоркском секретном обществе волшебниц и волшебников, происходивших за 70 лет до того, как Гарри Поттер прочитает книгу этого писателя в школе. А через два года выйдут «Фантастические твари и где они обитают-2» (12+). Инфа 100%.

Эдуард Абрамов