Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
В Череповце открылась уникальная выставка живописи Благотворительную выставку художника Бориса Глубокова «Красота божьего мира» официально открыли сегодня в Камерном театре.

В Череповце открылась уникальная выставка живописи

9 декабря 2016, 17:27
Благотворительную выставку художника Бориса Глубокова «Красота божьего мира» официально открыли сегодня в Камерном театре.

Мероприятие приурочили ко дню Афанасия и Феодосия в Череповце.

Светлана Чернова, главный специалист управления по делам культуры мэрии, выразила благодарность владыке за организацию выставки.

- До того, как войти в зал, мы прикасаемся к прекрасному. Люди приходят на спектакль, и у них остается замечательное праздничное настроение. Для Череповца и Саратова это очень важно. Сегодня день памяти преподобных Афанасия и Феодосия, наверно, в этом есть божье провидение.

Участников мероприятия с праздником поздравил помощник мэра Сергей Беляев:

- Это уникальное событие в жизни нашего города. Посмотрите как здорово и ярко звучит название выставки. Мы своими глазами и душами соприкасаемся с творчеством, которое дает нам много сил, энергии, заставляет нас задуматься над красотой нашей природы.

Владыка Флавиан, епископ Череповецкий и Белозерский:

- Культурная жизнь охватывает многие аспекты деятельности человека и церковь выступает инициатором такой выставки впервые. Борис Глубоков полюбил скромную красоту русского севера. Возникла идея благотворительной выставки, наша епархия откликнулась. Это социальный проект, в котором обязательно должна участвовать церковь.

Борис Глубоков - саратовский живописец, график и культуролог. Он много раз посещал Вологодскую область, полюбил эту землю и делал здесь свои эскизы. Продает работы, чтобы направить средства на поддержание детских домов череповецкой епархии.

Выставку «Красота божьего мира» организовала Череповецкая епархия. Средства будут направлены на рождественские подарки детям детских домов и приютов, которым покровительствует епархия.

Александра Логинова