Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Выходные 16, 17, 18 декабря: едва знакомы Гармонисты, поп-рокеры и "Звёздные войны" - вот что можно посмотреть и послушать на этих выходных.

Выходные 16, 17, 18 декабря: едва знакомы

16 декабря 2016, 15:11
Гармонисты, поп-рокеры и "Звёздные войны" - вот что можно посмотреть и послушать на этих выходных.

Многие из нас в детстве смотрели замечательный фильм-сказку «Кольца Альманзора», снятый на Ялтинской киностудии в 1977 году по пьесе известного отечественного драматурга ХХ века Тамары Габбе. По этой же сказке поставлен и спектакль Камерного театра «Оловянные кольца, или Принцесса и садовник». (0+). В сказочном королевстве происходят необычные события. Простые оловянные кольца оказываются волшебными. Именно они должны сделать счастливыми одну из принцесс и её избранника.

Сюжетная интрига спектакля наполнена неожиданными поворотами, волшебными превращениями и невероятными приключениями, ведь завладеть кольцами хотят не только женихи, но и злодеи-пираты. Но главное чудо — это чудо любви и верности. Именно оно помогает принцессе Апрелии и благородному садовнику Зинзиверу преодолеть испытания и обрести счастье. Бесспорное украшение сказочного действия спектакля — тонкий юмор, яркие музыкальные и хореографические номера. Итак, «Оловянные кольца, или Принцесса и садовник», 17 и 18 декабря, 12:00, Камерный театр.

Любите гармошку? Тогда вам в Дом музыки и кино «Комсомолец». Там 17 декабря в 16:00 сольный концерт Народного голоса России Ильи Соловьёва и лучших гармонистов страны «Играй, гармонь моя». (6+). Артисты представят яркую, костюмированную шоу- программу. Прозвучат авторские песни Ильи Соловьева, зажигательные танцевальные хиты и романсы. По словам народной артистки России Жанны Бичевской, «голос Ильи мощный, поставленный, красивый, пронизывающий до глубины души».

Русский национальный традиционный фольклор, как считает Илья Соловьев, народное творчество — это неиссякаемый источник вдохновения и жизненной силы. Песня хранит в памяти поколений историю нашей Родины, ее славные традиции и культуру. Народные песни и музыка тесно связаны с окружающим миром: в них слышится шелест берез под окном, звонкие трели соловья, угадываются проблески утренней зари… В настоящее время Илья Соловьев является солистом Культурного центра «Сударыня-песня» и солистом молодежного театра «Русской гармони».

17 декабря в 21:00 в «Первом металлисте» — концерт «Е2 Знакомы» (18+). Музыка группы поп-рок-группы «Е2 Знакомы» цепляет своей простотой, душевностью, эмоциональностью. Тексты песен наполнены искренностью, любовью, отображают различные взаимоотношения между людьми. Любой слушатель найдет в песнях что-то свое, где-то увидит себя.

Группа была образована в 2008 году в городе Курске. Число поклонников группы «Е2 Знакомы» постоянно растет, так как, едва познакомившись с их творчеством, становишься поклонником качественной, интересной и эмоциональной музыки.

18 декабря в 17:00 в Музее Александра Башлачева — концерт Павла Пиковского (16+). Павел Пиковский — лидер группы ХЬЮГО, появившейся на свет в 2007 году. Группа — участник огромного количества фестивалей по всей стране. Название ХЬЮГО нашлось несколько лет тому назад благодаря подсказке большого друга коллектива Ильи Чёрта, который объяснил, что имя должно быть кратким, ёмким и запоминающимся.

Павел Пиковский и его друзья активно сотрудничают с различными музыкантами и музыкальными сообществами. На альбоме «СКАЗКИ ХЬЮГО» слушатели были приятно удивлены интересными дуэтами с Ильёй Чертом (ПилОт), Антоном Пухом (F.P. G), Сергеем Чиграковым (Чиж&Co), Борисом Рубекиным (Аквариум) и многими другими.

И о кино. Так ведь — «Изгой-один: Звёздные войны. Истории"(12+). Фильм рассказывает о событиях, которые предшествовали четвёртому эпизоду «Звёздных Войн». Узнав о том, что Империя построила самую совершенную боевую станцию, способную уничтожать целые планеты, Альянс Повстанцев собирает особый отряд под руководством бывшей преступницы Джин Эрсо, целью которого является чертежи совершенного оружия Империи.

Сергей Круглов