Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Выходные до упора: чем заняться в рождественские каникулы С наступающим вас Новым годом и Рождеством!

Выходные до упора: чем заняться в рождественские каникулы

30 декабря 2016, 13:48
Выходные до упора: чем заняться в рождественские каникулы
Фото: kiosks.ru
С наступающим вас Новым годом и Рождеством!

Как проснётесь после Нового года, устройте сначала праздник для детей. Сводите их, например, на новогоднее представление-путешествие «Полный вперед!» (6+). "Если вы хотите побывать на Острове Сокровищ, узнать тайну старого пиратского сундука, помочь маленькой разбойнице и отправиться с ней в большое новогоднее путешествие, вам к нам! Попутного ветра и семь футов под килем! Полный вперед!", пишут организаторы представления. 2 января, 12:00, 14:00, 16:00, 3 января, 16:00, 18:00, Дворец химиков.

«Оловянные кольца, или Принцесса и садовник» - это спектакль поставленный по пьесе-сказке известного отечественного драматурга ХХ века Тамары Габбе. В сказочном королевстве происходят необычные события. Простые оловянные кольца оказываются волшебными. Именно они должны сделать счастливыми одну из принцесс и её избранника. Сюжетная интрига спектакля наполнена неожиданными поворотами, волшебными превращениями и невероятными приключениями, ведь завладеть кольцами хотят не только женихи, но и злодеи-пираты. Но главное чудо – это чудо любви и верности. Именно оно помогает принцессе Апрелии и благородному садовнику Зинзиверу преодолеть испытания и обрести счастье. Бесспорное украшение сказочного действия спектакля - тонкий юмор, яркие музыкальные и хореографические номера 2 января, 12:00? 3 января, 12:00, 15:00, 4 января, 12:00, 15:00, 5 января, 12:00, Камерный театр. Возрастные ограничения 0+.


Камерный театр простоит ещё долго. А вот цирк уедет. Так что успевайте как-то. Впервые в Череповце незабываемое шоу «Леопарды Африки» цирка шапито «Крокус. Вы увидите большую группу дрессированных животных: леопары в огненном кольце, пантера под куполом цирка, аргентинские попугаи Ара, дрессированные курицы, голуби-павлины, нильский крокодил, единственный в России китайский козел-канатоходец, аттракцион из пяти арабских верблюдов, лазерное шоу «Битва Титанов», Freak show, светодиодные роботы, ходулисты, эквилибристы, воздушные гимнасты. Весёлый клоун Славик и его отважными курицы. 30 декабря, 16:00, 2 января, 12:00, 16:00, 3 января, 12:00, 16:00, 6 января, 16:00, 8 января, 12:00 на парковке ГМ О'Кей. Возрастные ограничения 0+.

После детских праздников, утренников и цирков можете устроить концерт себе. В виде Глеба Самойлова & The MATRIXX (16+). Этой зимой в рамках масштабного тура Глеб Самойлов & The MATRIXX выступят в Череповце с особенной, эксклюзивной программой. Помимо неизменных хитов и новых песен «Матрицы» публика услышит лучшие и горячо любимые хиты легендарной «Агаты Кристи», написанные Глебом Самойловым. «Опиум для никого», «Ковер-вертолёт», «Секрет» и многие другие любимые миллионами песни прозвучат 5 января во Дворце химиков. В марте 2016 года группа The MATRIXX отметила свое 6-летие.

Этот коллектив начал свой творческий путь уже в статусе признанной рок-легенды. The MATRIXX появился на свет благодаря творческому союзу участников легендарных групп «НАИВ» и «Агата Кристи». В арсенале группы четыре номерных альбома, один акустический, концертный DVD и сотни концертов как в России, так и за рубежом. Роково-синтетическая музыка, дерзкая, но выразительная лирика и провокационный имидж прославили The MATRIXX, сделав группу ярчайшим явлением альтернативной сцены. Итак, 5 января, 18:00, Дворец химиков, Глеб Самойлов & The MATRIXX (16+).

Если вы не рокер, а театрал, то и для вас на рождественских каникулах будет кое-что. Например, спектакль «Сейшельские острова» (16+) в Камерном. Кто не мечтает побывать в далёких жарких странах, увидеть стройные пальмы, насладиться запахом немыслимых трав? А для героев спектакля – жителей российской глубинки – это нечто недосягаемо прекрасное. Но в спектакле «Сейшельские острова», поставленном по пьесе современного российского драматурга Сергея Файзрахманова, Сейшелы – это не только экзотика Индийского океана.

Это символ счастья, которое у каждого из героев своё. И оказывается, что за ним не надо ехать в дальние страны, потому что оно совсем рядом. В комедии гармонично сочетаются лиризм и юмор. Пьеса написана в 2015 году и впервые поставлена на сцене Череповецкого Камерного театра. 6 января, 18:00, Камерный театр, «Сейшельские острова» (16+).

А если вы не рокер, не театрал, а кикер, то сходите на чемпионат по кикеру "Без правил" в КрафтБургерБар. Кикер — это настольная игра, основанная на футболе. Считается, что впервые настольный футбол придумал француз Люсьен Розангартан, один из сотрудников автомобильной фирмы Citroën. Первый же патент получил Алехандро Финистерре редактор и поэт из Галисии. Финистерре был ранен во время одной из фашистских бомбёжек Мадрида, в течение испанской гражданской войны. В больнице, смотря на раненых детей, которые не могли играть в футбол, он думал об идее аналогичной настольному теннису. Алехандро попросил своего знакомого Франсиско Хавьера Альтуну, баскского плотника, сделать футбольный стол по его указаниям.

Однако это лишь некоторые из версий возникновения настольного футбола. Множество патентов на эту тему подавалось в начале двадцатого века, и определить какой же из них следует считать первым и наиболее соответствующим тому, чем является настольный футбол сейчас, не представляется возможным. Можно лишь утверждать, что вероятнее всего прототип современного стола появился не позже 20-х годов.
А январские праздники самое время зарубиться в игру, которую мы так любим. Чемпионат по кикеру "Без правил" в КрафтБургерБаре пройдёт с 4 по 7 января, начало в 18:00. Возрастные ограничения 18+.

И о кино. Сейчас все так усиленно рекламируют «Викинг» (18+), что я тоже пойду по лёгкому пути и порекомендую его сам. Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…

Никита Карташов