Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10519 +241
Выздоровели
9193 +168
Умерли
100 +10
gorodche.ru
Выходные 3, 4, 5 февраля: я знаю точно, растает лёд Сергей Трофимов, Ани Лорак, ярославский джаз и "Космос между нами" ждут череповчан в этот уик-энд.

Выходные 3, 4, 5 февраля: я знаю точно, растает лёд

3 февраля 2017, 11:27
Выходные 3, 4, 5 февраля: я знаю точно, растает лёд
Фото: mc.bk55.ru
Сергей Трофимов, Ани Лорак, ярославский джаз и "Космос между нами" ждут череповчан в этот уик-энд.

На мой личный взгляд, Сергей Трофимов — лучший на сегодня в России исполнитель шансона. В принципе, остальные в подмётки не годятся Сергею Вячеславовичу. Любой из них, перед ним всё равно, что плотник супротив столяра. Сергей Трофимов — из тех артистов, на концертах которого царит особая атмосфера задушевности, открытости, дружелюбия. Его творческие интересы давно преодолели пределы, ограниченные рамками одной лишь авторской песни: это и лиричные мотивы, и разухабистые песни, и рок, и рок-н-ролл.

Он все также просто и без затей общается со своей публикой, затрагивая самые потаенные струны человеческой души, заставляя зрителя все три часа концерта радоваться и сопереживать автору. Вслед за киногероем Олега Ефремова из «Трёх тополей на Плющихе» хочется повторить «разве песню расскажешь?». Так и песенные вечера Сергея Трофимова не «пересказать» словами… Нужно просто прийти. И послушать. Например, 3 февраля в 19:00 во Дворец Металлургов. Возрастные ограничения 6+.

В Камерном театре 3 февраля в 19:00, то есть синхронно с Трофимом — проверенный не одним сезоном спектакль «Тектоника чувств». (16+). Любовь — самое хрупкое из когда-либо открытых и створенных человеком чувств, постоянно подвергается испытаниям. Не дай Бог оказаться на пути у разбитой и «разрушенной» Любви. Диана — невероятно успешный политик, всегда контролирующая свою жизнь и меняющая своими решениями сотни чужих судеб,… все-таки остается Женщиной.

После того, как в один миг и практически без сожаления она брошена своим любовником Ришаром, пути только два: либо поддаться ненависти — сильнейшему «монолитному» чувству в ответ на «предложение дружбы», либо, вопреки своим чаяниям и мечтам, помочь устроить счастье любимого. Любыми средствами. И кто же сможет привнести «новую любовь» в жизнь свободного мужчины, как ни прекрасная девушка… самой древней профессии?!

4 февраля в 18:00 в Ледовом — Ани Лорак в шоу «Каролина» (12+). Получается, что своё нынешнее шоу Каролина Мирославовна Куёк, она же Ани Лорак назвала в честь себя любимой. Ведь известно, что её сценический псевдоним — это прочтённое наоборот настоящее имя певицы. Надо признать, что девушке повезло с именем. Нареки её родители, ну, скажем, вполне себе украинским и вполне себе красивым именем Бронислава, то на сцене вместо Ани Лорак скакал бы какой-нибудь Авал Синорб.

Как пишут в Сети, «успех сопровождает шоу «Каролина» Ани Лорак не просто так — это программа мирового уровня, где используются масштабные декорации и самые современные технологии, звучит неповторимый голос певицы, который желают услышать миллионы поклонников по всему миру. Каждый новый город дарит Ани Лорак неповторимый прием, встречая бесконечными овациями и влюбленными взглядами. Несомненно, песни, которые звучат в программе, близки миллионам людей, эти женские истории, часто пережитые самой певицей, находят отклик в сердцах миллионов поклонников».

А в Камерном 4 февраля, 18:00, то есть синхронно с Ани Лорак — проверенный не одним сезоном спектакль «Мишель». (16+). Мари — одинокая художница, которой очень не везёт в личной жизни. Рядом с ней её верная подруга Жанна, которая помогает Мари справиться с тоской и бытовыми проблемами. Электромонтёр Виктор приносит в жизнь главной героини свет и в прямом, и в переносном смысле. Семь дней летней жизни на даче становятся для Мари не просто неделей, а периодом сотворения нового мира и обретения счастья.

Слово «Мишель», ставшее названием лирической комедии современного российского драматурга Валентина Азерникова, звучит в спектакле множество раз. Что это — фантазия, романтический идеал героини или реально существующая личность? А может, это название знаменитой песни группы «Битлз»? Об этом зрители узнают только в финале театрального действия.

Никого не забыл, кроме поклонников джаза… Так вот, поклонники джаза, для вас 5 февраля в 20:00 в Первом металлисте — the Room Orchestra (18+). Десять лет назад возник творческий союз двух ярославских музыкантов — ди-джея, аранжировщика и дизайнера Алексея Крутикова (aka dj Rumata) и джазового саксофониста, автора музыки и текстов — Стаса Майнугина. Они начали играть вначале эйсид-джаз дуэтом, затем, присоединяя других инструметалистов. Постепенно музыканты стали создавать оригинальные кавер-версии, как на джазовые стандарты, так и на поп-хиты и пытаться их записывать в домашней студии. Так в 2007 году появился the Room Orchestra.

Годом позже был спродюсирован и записан альбом Dusty Staff (2010), вышедший тиражом 1000 экземпляров и распространенный на просторах интернета, в том числе на портале JUNO, а также распространяемый до сих пор некоторыми недобросовестными западными коллегами, без учета интереса создателей и артистов. Спустя несколько лет вышли альбомы «Если» (2014) и «Этот день» (2015) к 70-летию Победы, уже на русском языке и с новой солисткой Татьяной Талановой. Помимо студийной работы существует и концертная. Вокруг музыкантов группируются единомышленники — гитаристы, пианисты, басисты, барабанщики. В Череповец же the Room Orchestra заедет в оде юбилейного турне, посвященного десятилетию группы.

И о кино. Честно сказать, трудно что-то со стопроцентной уверенностью порекомендовать на этой неделе. Может быть, стоит посмотреть «Космос между нами» (12+) с Гари Олдменом. Любопытно, что «Космос между нами» выходит почти одновременно с научно-фантастическим фильмом Федора Бондарчука «Притяжение». Они почти о том же, но по-разному. Нелегко будет Бондарчуку, когда на экранах с его картиной параллельно идет голливудский продукт, показывающий мастер-класс по созданию молодежного фильма для тинейджеров всего мира, рассказывающий о космосе, показывающий его достоверно (ведь кино — вещь визуальная), рассказывающий историю любви, снабжая сюжет разными взрывами, спецэффектами, полетами, да к тому же с крепким нравоучительным посланием в конце. Голливуд есть Голливуд, даже с не самыми известными актерами, режиссерами и сценаристами. И «Притяжение» и «Космос между нами» о любви. О любви сквозь пространство, границы, расстояния и предрассудки…

Эдуард Абрамов