Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Выходные 10, 11, 12 февраля: БИ-2, Блёданс и "Звери" Поехали!

Выходные 10, 11, 12 февраля: БИ-2, Блёданс и "Звери"

10 февраля 2017, 14:51
Выходные 10, 11, 12 февраля: БИ-2, Блёданс и "Звери"
Фото: inburg.ru
Поехали!

10 февраля в 14:00 в Камерном театре - «Кентервильское привидение» (12+). Спектакль поставлен по одноимённому произведению классика английской литературы Оскара Уайльда, который видел «цель искусства в том, чтобы поучать развлекая». Зрители побывают на экскурсии в старинном готическом замке Кентервиль, над которым тяготеет древнее проклятие в виде привидения сэра Симона, убившего в 16-м веке свою супругу леди Элеонору. Таинственный замок покупает американский посол в Великобритании Хайрам Отис. Жуткое кровавое пятно, звон цепей и леденящий душу вой привидения в сочетании с прагматизмом лишённой предрассудков американской семьи создают искромётный иронический эффект.

Как точно заметил Корней Чуковский: «Оскар Уайльд взял очень старую, банальную тему и вывернул её наизнанку». В спектакле, полном юмора и парадоксов, затронуты вечные проблемы подлинной красоты, нравственного выбора, милосердия и жертвенности. Режиссёр-постановщик Евгений Зимин (Санкт-Петербург) определил жанр постановки как фэнтези. А это значит, что зритель сможет окунуться в яркий мир приключений, фантастики и в полной мере насладиться интерактивными спецэффектами. А ещё есть такой мультфильм…

«Страна идиотов» - это группа с историей в 22 года. Сейчас он выходит на новый виток творчества. За весь период творчества они зарекомендовали себя в классическом панк-роке, но в процессе взросления наблюдаются смешения и яркие проявления других стилей: стрит-панк, хард-рок, ска. И по сей день, группа шлифует звучание, ищет, экспериментирует, пересматриваются ранее созданные композиции, оттачивается техника, более детально аранжируется ритмическая основа, появляются духовые инструменты, виолончель, гармонь, баян.

Ярко социальные и ироничные тексты иногда приобретают лирический, а где-то и философский оттенок, но при этом композиции и коллектив не утрачивает своей индивидуальности и умеет создать яркую экспрессивную атмосферу панк-рока и зажечь танцпол. 10 февраля, 19:00 в Первом металлисте. Возрастные ограничения 18+.

Главное культсобытие этих выходных - концерт группы «БИ-2» с симфоническим оркестром МВД РФ под управлением заслуженного артиста России Феликса Арановского. (6+)11 февраля в 18:00 в Ледовом дворце. Специальный гость —Тина Кузнецова, финалист проекта «Голос». Аранжировке заслуженного деятеля искусств России Геннадия Корнилова подверглись 25 песен, включая такие хиты, как «Полковнику никто не пишет» и «Серебро». Группа БИ-2 известна своей любовью к творческим экспериментам. они с легкостью воплощают самые передовые музыкальные тенденции в своих студийных альбомах и отдают свои песни в руки самых прогрессивных ремиксеров.

Фонд развития театрального искусства «Открытый театр» Санкт-Петербурга представит комедию-дефиле Альдо Николаи «Любовь по-итальянски». Это будет 11 февраля в 18:00 в Камерном театре. Возрастные ограничения 16+. Стремительная смена эпизодов, платьев, шляпок и туфель закрутит героев этой необыкновенной истории в настоящий любовный бермудский треугольник, из которого, казалось бы, нет выхода… Звездный комедийный состав ― народный артист России Семен Стругачев, заслуженный артист России Андрей Федорцов, блистательная Эвелина Бледанс — романтика, страсть, детектив и много искрометного юмора ― вот, что ждет петербуржцев, которые придут на комедию-дефиле «Любовь по-итальянски». В «Любви по-итальянски» характеры, диалоги, стремительно развивающееся действие ― всё выписано рукой мастера, который, возможно, сам ужаснулся бы происходящему в пьесе, если бы это не было так… смешно.

Но этого как будто мало, театральное действо обильно приправлено аранжированными песнями Юлия Кима. А костюмы Эвелины Бледанс создавались как российскими, так и зарубежными кутюрье. В чудный летний день герой отправляется на пляж, чтобы искупаться. Там он знакомится с очаровательной молодой женщиной и не догадывается о том, что в облике гламурной красотки на берегу моря его ждёт Рок. Да, тот самый, древнегреческий, слепой и беспощадный. Роковую женщину зовут Эва, у неё есть муж и любовник… А в этом треугольнике всегда кто-то лишний…

11 февраля в 22:00 в «Платине» - МС Жан (18+). Он один из немногих в России музыкантов, успешно выступающий одновременно, как DJ, МС и исполнитель собственных произведений. Жан является автором стихов для композиций Гостей Из Будущего, Отпетых Мошенников и многих других. А его авторские треки «Сказочный Мим», «Ночная Леди», «Имя твое» стали золотыми клубными и радийными хитами. Жан — мастер церемоний, шоумен и неповторимый артист, сочетающий в себе все самые яркие таланты и способности, необходимые для незабываемого выступления на событиях разного масштаба — от дней рождения и свадеб до крупных корпоративных мероприятий и глобальных шоу, приуроченных к городским или федеральным праздникам.

Ни одно крупное мероприятие России и Европы не обходилось без участия Жана — Sensation, Dance Planet, Супердискотка 90-х, Колбасный Цех, Вспышка, Пиратская Станция. Каждую пятницу с 22:00 до 23:00 на Радио Рекорд он выходит в эфир со своим авторским миксом в программе Record Club.

12 февраля в 19:00 в Вологде, в Русском доме – «Звери». 12+. Акустическая программа «Лучшее» - это популярные песни Ромы Зверя в новой обработке, сыгранные мощным живым составом. На концерт организуется автобусный тур из Череповца. Выезд 12 февраля в 16:00. Для группы «Звери» акустика - это всегда эксперимент, так будет и на этот раз. Очевидная фишка этой программы — балалайка, которую возьмет в руки гитарист Герман Осипов. Он окончил Гнесинку по классу балалайки и наконец-то сможет показать себя в этом амплуа.

«Акустика это всегда момент проверки — себя в первую очередь. За моей спиной на сцене будут стоять 7 профессионалов, которые играют качественную музыку, и она меня перевоплощает, — рассказывает Рома Зверь. — В такие моменты я и пою по-другому, и ощущаю сцену, музыку по-другому». В этих концертах группа «Звери» решила сделать акцент на свете и отказаться от всех спецэффектов, чтобы сосредоточить все внимание зрителей на музыке. Это будут главные хиты и пара сюрпризов, вся хитрость — в аранжировках.

«Мы хотим добиться такого впечатления, что, вот, собрались на сцене музыканты и играют красивую музыку. Мы сразу ставим сами себя в определенные стилистические рамки. Ничего, кроме музыки, от такого формата ожидать не нужно, — говорит лидер группы «Звери» . — Первые полчаса этой программы публика точно будет находиться в каком-то оцепенении. Это момент привыкания к нам — новым». «Звери» будут играть в компании профессиональных музыкантов-перкуссионистов и духовиков, они покажут практически театральную выверенность, зритель услышит историю, наполненную совершенно новыми для группы «Звери» звуками и аранжировками. Всегда хорошо выставленный свет и технические составляющие позволят еще больше проникнуться в глубину концерта, на котором будет уютная, камерная и почти домашняя атмосфера. Рома Зверь находится на пике творческой формы, он исполнит песни из любимых альбомов: «Голод», «Районы-кварталы «, «Когда мы вместе, никто не круче», «Дальше», «Музы» и др.

Я думаю, Даниилу Крамеру надо дать череповецкую прописку и «однушку» в 104-м. Ибо такое впечатление, что из Череповца он не уезжает. Вот и 12 февраля в 18:00 в Камерном очередной концерт Даниила Крамера «BLUES POWER». Возрастные ограничения 12+. В этот раз Крамер приедет не один, а с итальянцем. Точнее, с итальянским гитаристом-вокалистом Роберто Морбиоли. Также вместе с Крамером приедет трио «BluesDoctors»: Владимир Демьянов (гитара, вокал), Владимир Апаницын (бас-гитара, бэк-вокал), Максим Плетнев (ударные).

В музыке гитариста Роберто Морбиоли смешались итальянский напор и американский размах. Его виртуозные соло и пронзительный вокал сольются в ураган обжигающего блюза при поддержке уральских легенд блюза, группы Blues Doctors.

И о кино. Для тайных эротоманов, которым не хватило «Пятидесяти оттенков серого», выходит продолжение «На пятьдесят оттенков темнее» (18+). В нём будут ответы на все вопросы, ведь отношения между главными героями – Анастейшей и Кристианом весь первый фильм были под большим вопросом. Они такие разные – их характеры, взгляды на жизнь, взгляды на отношения между мужчиной и женщиной, но они все-таки будут бороться друг за друга, потому что в этом фильме у них появится неожиданный первый повод для борьбы...

Бывшая Кристиана - мисс Робинсон, вдруг поймет, что не может жить без него и будет всячески мешать им и ставить палки в колеса, но как отнесется к этому Анастейша, ведь она само спокойствие? Неужели она отпустит своего любимого мужчину? Но ей не дает собраться с мыслями ее босс, который тоже решил, что он достоин ее внимания больше, чем Кристиан, и теперь он тоже в игре, под номером четыре... Чем закончатся эти интриги? Останутся ли вместе Кристиан и Анастейша? Кого мучают эти вопросы, могут сходить на фильм «На пятьдесят оттенков темнее». А кого не мучают, могут не ходить. Меня не мучают.

Сергей Круглов