Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11037 +263
Выздоровели
9602 +201
Умерли
119 +9
gorodche.ru
Череповчанам показали спектакль лондонского Королевского театра 16+ В кинотеатре "Мори Синема" состоялся HD-кинопоказ постановки "Буря" по Уильяму Шекспиру.

Череповчанам показали спектакль лондонского Королевского театра 16+

23 февраля 2017, 11:05
В кинотеатре "Мори Синема" состоялся HD-кинопоказ постановки "Буря" по Уильяму Шекспиру.

Эта пьеса (англ. The Tempest) традиционно считается одной из последних в творчестве Шекспира. Она написана в 1610—1611 годах и считается самой выдающейся его трагикомедией.
По сюжету главного героя Просперо, герцога Милана, сверг его брат Антонио с помощью короля Неаполя Алонзо.

Просперо и его маленькая дочь Миранда изгнаны из Милана. Их посадили на ветхий корабль и отправили в море, затем они попадают на остров. Там волшебник спасает Ариэля, духа воздуха, от мучений, которым его подвергла колдунья Сикоракса.

Ариэль становится слугой Просперо. Сын Сикораксы, дикарь Калибан, делает для Просперо чёрную работу.

Однажды на горизонте появляется корабль, на котором плывёт Антонио, предавший Просперо. Волшебник при помощи колдовства вызывает бурю на море. Корабль тонет, часть пассажиров спасается – и утром они приходят в себя на том же острове.

После многочисленных приключений и интриг все персонажи по воле воле волшебника собираются вокруг него. Просперо прощает тех, кто причинил ему зло, а также благословляет дочь на брак, после чего вместе со всеми собирается в Неаполь, а затем — в Милан, где снова будет править.
Но в эпилоге, оставшись в одиночестве, Просперо, обращаясь к зрителям, отрекается от волшебства.

Много лет «Буря» не входила в число самых популярных пьес Шекспира; она с 1650-х по 1850-е годы ставилась в переработанном виде. Но со второй половины XIX в. слава «Бури» стала расти, и её начали относить к величайшим созданиям Шекспира, считать своего рода его художественным завещанием.

Сотрудничество с компанией Intel позволит использовать новейшие экспериментальные технологи, расширяющие возможности театральной сцены. Саймон Расселл Бил впервые за 20 лет вернулся на сцену Королевской шекспировской компании, чтобы сыграть Просперо в новой постановке от художественного руководителя компании – Грегори Дорана.

Страна: Великобритания
Год: 2017
Жанр: спектакль
Язык: английский
Перевод: русские субтитры (прямая трансляция – без субтитров)
Хронометраж: 2 часа 59 минут, с одним антрактом
Возраст: 16+

Благодарим за приглашение компанию "Мори Синема"

На правах рекламы