Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Выходные 3,4 и 5 марта: "О тебе, о подлеце, слава аж в Череповце!" "Ленинград", сказка "Про Федота-стрельца" и "Сборная Союза" как развлечение и расширение кругозора для череповчан в эти выходные.

Выходные 3,4 и 5 марта: "О тебе, о подлеце, слава аж в Череповце!"

2 марта 2017, 16:15
Выходные 3,4 и 5 марта: "О тебе, о подлеце, слава аж в Череповце!"
Фото: simkl.ru
"Ленинград", сказка "Про Федота-стрельца" и "Сборная Союза" как развлечение и расширение кругозора для череповчан в эти выходные.

Как дышишь, Америка? Чем ты, вообще, дышишь, родная? Настоящие американцы из камерного хора «Воскресение» (дирижер — Елена Попова) и инструментального ансамбля «Jazzed souls» решили сделать совместную программу «Дыхание Америки». (Наверное, её можно было бы назвать и «Америка, дыхни!») Джазовые хоровые произведения американских композиторов прозвучат 3 марта, 18:30 в Филармоническом зале. (6+). Весь сбор пойдёт на освобождение американских индейцев.

Комедия Сергея Файзрахманова в двух действиях, которую покажут актёры Камерного театра 3 марта в 19:00, называется «Сейшельские острова». (16+). Кто не мечтает побывать в далёких жарких странах, увидеть стройные пальмы, насладиться запахом немыслимых трав? А для героев спектакля – жителей российской глубинки – это нечто недосягаемо прекрасное.

Но в спектакле Сейшелы – это не только экзотика Индийского океана. Это символ счастья, которое у каждого из героев своё. И оказывается, что за ним не надо ехать в дальние страны, потому что оно совсем рядом. В комедии гармонично сочетаются лиризм и юмор. А танцы Сейшельских островов в исполнении актёров – бесспорное украшение спектакля. Пьеса написана в 2015 году и впервые поставлена на сцене Череповецкого Камерного театра.

Вологодская шансон-группа «Сборная Союза» любит Череповец. А череповецкий народ (в основном, работающий на промышленных предприятиях) любит незамысловатые песенки «Сборной Союза». В общем, любовь взаимная. Поэтому Журин и Синица бывают в Череповце с концертами по несколько раз в год. На этот раз их выступление 3 марта в 19:00 и 4 марта в 18:00 в ДК «Строитель» будут проходить под названием «Я заболел тобой». (18+). После концерта вечер отдыха в кругу друзей.

26 марта в Череповец приедет Шнур и группировка «Ленинград». Их выступление пройдёт в Ледовом. Ну, а пока 4 марта, 20:00, в баре Barbaris для всех любителей веселых, разгильдяйских ленинградских песен - лучшие хиты в исполнении рок-духового оркестра «BARNEY BARFLY». Это будет Leningrad party. Возрастные ограничения 18+.

Детей сводите на развлекательная программу «Минни Маус зовет друзей» (0+) 5 марта в 13:00 в

РЦ Галактика. Вот что пишут организаторы: «Всеми любимая мышка Минни спешит встретиться с большими и маленькими, самыми озорными и веселыми! Эта милая Минни припасла для всех море игр и конкурсов, кучу зажигательных танцев, шуток и прибауток! А еще шарики и аквагрим! Встретимся ровно в 13:00!».

А выбор «ГородаЧе» на эти выходные - музыкально-литературная композиция по пьесе Леонида Филатова в исполнении артиста театра «Эстрады им. А. Райкина» Александра Васильева «Про Федота-стрельца удалого молодца» (6+), что будет 5 марта в 18:00 в Камерном театре. И не только из-за цитаты: «О тебе, о подлеце, слава аж в Череповце». Комедия, созданная Л.Филатовым по мотивам русского фольклора, впервые была опубликована в 1986г. и сразу обрела поистине народное признание.

Она разошлась по стране крылатыми фразами: «Не гунди и не перечь, а поди и обеспечь», «Что за жисть без приключений, просто ужасть, а не жисть!»… Сюжет пьесы традиционен для многих русских народных сказок: царь, желая извести стрельца и жениться на его супруге Марусе, придумывает для героя испытания. Самое сложное — принести «То-Чаво-Не-Может-Быть!» Но главное не в этом. Искрометный юмор, яркая образная речь, угадывающийся исторический подтекст и явные сатирические замечания делают знакомую с детства историю увлекательной для зрителей всех возрастов.

И о кино. На этой неделе много хороших фильмов. И «Логан» (12+) с Хью Джекманом, и очередная «Обитель зла»(16+) с очередной Милой Йовович, и «Великая стена» (16+) с Мэттом Дэймоном. Но, выделю среди них «Золото» (18+) с Мэтью МакКонахи. Это не блокбастер, как все вышеупомянутые фильмы, но настоящее, характерное и обаятельное кино. И МакКонахи с партнерами отменно живописали дивный человеческий материал, что есть в этом фильме: что ни персонаж в «Золоте», то крутейший актерский перфоманс. И финал — вкусный, как я люблю, поддерживающий веру в людей, умеющих дружить.

Эдуард Абрамов