Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12498 +322
Выздоровели
10414 +183
Умерли
162 +10
gorodche.ru
Череповчанам представили спектакль знаменитого шекспировского театра +16 Вчера в "Мори Синема" зрители смогли увидеть схватку добра и зла, игру нечистой силы и настоящие страсти.

Череповчанам представили спектакль знаменитого шекспировского театра +16

9 марта 2017, 10:03
Череповчанам представили спектакль знаменитого шекспировского театра +16
Фото: Архив
Вчера в "Мори Синема" зрители смогли увидеть схватку добра и зла, игру нечистой силы и настоящие страсти.

Пьеса основана на древней легенде о Докторе Фаусте, имя которого обросло мифами, легендами и вымыслами. Колдун, продавший свою душу дьяволу или просто шарлатан, в качестве чернокнижника и астролога, он разъезжал по Европе, выдавая себя за великого ученого.

Доктор Фауст, охваченный жаждой знания, бросает учебу ради занятий магией и заключает сделку с дьяволом: если Мефистофель будет служить Фаусту при жизни, доктор отдаст свою душу дьяволу после смерти. На время этого театрального представления сцена «Глобуса» превращается в поле битвы между Люцифером и ангелами за душу одного человека. Фауст постоянно мечется между добром и злом, а черный и белый ангелы появляются на сцене, пытаясь отвоевать его душу…

Игра актеров «Глобуса» великолепна, пьеса насыщена комедийными эпизодами. Ощущение, что ты полностью присутствуешь на живом спектакле в Лондоне. Юмор, гротеск, полный антураж театра шекспировских времен. На «Доктора Фауста» я бы рекомендовала сходить не только театралам и любителям искусства, но и всем, кто хочет насладиться зрелищем на грани фола, которое тем не менее исполнено со вкусом, изящно и захватывающе.

Ракурсы и крупные планы, доступные кинокамерам, позволяют разглядеть то, чего могут не увидеть зрители в партере театра, а HD качество съемки обеспечивает непревзойденную четкость изображения. Формат «театр в кино» позволяет побывать в лучшем театре страны, не покидая родного города.

Страна: Великобритания

Год: 2011

Режиссер: Мэттью Данстер

В ролях актеры старейшего театра Англии шекспировского театра «Глобус»: Артур Дарвилл, Пол Хилтон, Найджел Кук, Феликс Скотт, Беатриз Ромилли, Шарлотта Брум, Джонатан Каллен, Роберт Гудэйл и др.

Жанр: спектакль

Язык: английский

Перевод: русские субтитры

Возраст: +16

Пьеса Кристофера Марло «Доктор Фауст» считается одной из наиболее значительных и известных трагедий, написанных до Шекспира. Исполнитель роли Мефистофеля, Артур Дарвилл, известен по роли в телесериале ВВС «Доктор кто» (Doctor Who, 2005).

Александра Логинова

Спасибо за приглашение кинотеатру «Мори Синема»!

На правах рекламы