Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Выходные 31 марта, 1, 2 апреля: казаки в городе Пляшущие и поющие казаки, весёлая Татьяна Васильева и ТНТшные стендаперы развлекут череповчан в этот уик-энд.

Выходные 31 марта, 1, 2 апреля: казаки в городе

31 марта 2017, 14:29
Выходные 31 марта, 1, 2 апреля: казаки в городе
Фото: photosight.ru
Пляшущие и поющие казаки, весёлая Татьяна Васильева и ТНТшные стендаперы развлекут череповчан в этот уик-энд.

На сцене Камерного 31 марта в 19:00 в бесспорный шедевр и самая интеллигентная пьеса Островского «Таланты и поклонники» (12+)… В основе сюжета — судьба молодой провинциальной актрисы Александры Негиной, ее мечты, любовь и ее жизненный выбор. Наличие таланта — большая ценность, но как распорядиться им, если он влечет за собой вечное несовпадение материального и духовного?

Талант всегда привлекает поклонников, но и они бывают разные: одни боготворят своего кумира бескорыстно и преданно, другие оценивают чужие способности суммой прибыли. Эта история о театре, об отношениях искусства и бизнеса, о настоящем таланте и его ценителях по праву может считаться и самой современной в творчестве известного драматурга. Талант — всегда личность, а в наше время особенно «требуются личности!»

А 1-го апреля в 18:00 в том же Камерном — весёлый бенефис народной артистки России Татьяны Васильевой «Не скучай!» (12+)… Обожаемая зрителями и крайне востребованная актриса театра и кино, телеведущая, народная артистка России, безумно талантливая во всех отношениях, она снялась более чем в ста фильмах, играла в ведущих театрах Москвы и всегда пользовалась огромной популярностью и любовью зрителей.

Вечер пройдет в непринужденной атмосфере теплого общения, в формате диалога. Татьяна Васильева поделится своим бесценным жизненным опытом, расскажет много интересных театральных историй, сыграет маленькие фрагменты из спектаклей, возможно даже споет. Актриса с радостью выслушает своих зрителей и ответит на их вопросы. Именно вечер-бенефис замечательной актрисы поможет зрителям и поклонникам глубже понять ее творчество и проникнуться красотой и многогранностью ее натуры.

И опять Камерный. 1 апреля в 12:00 музыкальная сказка, по мотивам сказки братьев Гримм

«Бременские музыканты» (0+). Бродячие артисты путешествуют, поют, танцуют, любят… И наш спектакль «Бременские музыканты» — о любви. Ведь если бы Трубадур и Принцесса не полюбили друг друга, не было бы этой замечательной, знакомой всем с детства истории. Всё, кроме любви, условно. Актёры переодеваются, превращаясь из одного персонажа в другого.

Главное — чтобы чувства и эмоции были подлинными, а этого у нас предостаточно. Веселый и добрый спектакль о приключениях дружной музыкальной компании — Осла, Пса, Кота и Петуха. Вместе они победят разбойников, перехитрят короля и помогут своему верному другу Трубадуру завоевать любовь прекрасной Принцессы. Режиссер-постановщик: Федор Гукасян.

1 апреля в 15:00 в Доме музыки и кино «Комсомолец» концертная программа Николая Цветкова «За Октябрьским мостом». (6+). В программе песни на стихи череповецких и вологодских поэтов (Сергея Созина, Вениамина Гумарова, Павла Дедова, Людмилы Перницкой, Людмилы Лютовой, Веры Филипповой, Валентина Шагинова, Николая Рубцова, Ольги Фокина, Валерия Гостиншикова, Николая Кузнецова и др.), песни и романсы известных композиторов и поэтов, русские народные песни. Недорого. 150 рублей.

1 апреля, в 17:00 в Ледовом дворце балет на льду «Щелкунчик» (0+). Театр «Санкт-Петербургский балет на льду» — это высочайшее мастерство, артистизм и потрясающая энергетика. Артисты танцуют на коньках, но это даже незаметно благодаря той лёгкости, изяществу и полёту, которыми наполнен их танец. Сложнейшие элементы классической балетной школы и виртуозные прыжки фигурного катания, кажется, даются им играючи…

В сказку о Щелкунчике лёд вносит особую атмосферу волшебного зимнего праздника. Под красавицей-ёлкой разворачивается увлекательная история о силе любви и бесстрашии любящего сердца. Сказочность сочетается здесь с настоящими человеческими чувствами, что делает спектакль интересным для любой зрительской аудитории. В этом спектакле с волшебными декорациями и костюмами выступают мастера фигурного катания — уникальные артисты, воплощающие на сцене как сложнейшую хореографию, так и глубокое внутреннее содержание спектакля.

1 апреля в 18:30 в «Платине» Stand Up (16+). На сцене участники проектов «Открытый микрофон», «Comedy Баттл» и «Stand Up»: Дима Гаврилов, Андрей Цеховский, Руслан Мухтаров. Ведущий вечера Иван Галичев.

2 апреля в 18:00 во Дворце химиков концерт ансамбля казачьей песни «Сакма» «Славьтесь, славьтесь казаки». (12+). «Нам есть, что показать своему зрителю! — пишут казаки.- Ансамбль раскроет перед вами всю полноту и широту казачьей души. На наших концертах всегда интересно и весело. Мы всегда давали волю чувствам, так будет и на этот раз. Ансамбль любит живые выступления, эти концерты всегда проходят в очень дружеской, практически домашней обстановке. Артисты искренне дарят свою душевную теплоту, и зал отвечает им тем же. В концерте много казачьих песен, очень разнообразных: как залихватских, так и лирических, необычайно мелодичных и очень красивых.

Как всегда наряду с новыми песнями прозвучат и те которые давно уже полюбились зрителю. Высокий уровень исполнения и необыкновенная проникновенность, всем этим виртуозно владеет казачий ансамбль «Сакма». Вы получите истинное наслаждение, соприкасаясь с казачьей песней в его исполнении». Конец цитаты. Кстати, знаете, что такое сакма? Это след, дорожка, тор, тропа, тропинка лесная; бичевник, утоптанная по бичевнику тропа; след или брод по траве, по росе; путь, которым прошли пешие или конные. Казаки по сакме узнают, сколько (горцев, киргизов) прорвалось, куда, и приблизительно когда.

И о кино. Конечно, «Призрак в доспехах». (16+). В новом «Призраке» сложная кибермифология оригинальных комикса и аниме редуцирована до понятных голливудских оппозиций. Если исходная история была детективом, разворачивавшимся скорее в невидимом мире киберпространства и сознания Мотоко Кусанаги (с ней вступала в телепатический контакт некая разумная цифровая сущность, в результате чего Кусанаги восставала против коррумпированного правительства и мысленно сливалась с компьютерным разумом), то сейчас зритель имеет дело с традиционным сюжетом об обретении утраченной памяти в духе Борна. Тут робот-полицейская (Скарлетт Йоханссон) с помощью загадочного хакера вспоминает тайну их общего происхождения и находит — пусть и на мгновение — большую человеческую любовь.

Сергей Круглов