Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Выходные 5, 6, 7, 8, 9 мая: День Победы и не только В эти выходные страна отмечает главный праздник весны. В Череповце он начался ещё 4-го мая, с городского фестиваля строя и песни «Победа деда – моя Победа».

Выходные 5, 6, 7, 8, 9 мая: День Победы и не только

5 мая 2017, 15:05
Выходные 5, 6, 7, 8, 9 мая: День Победы и не только
Фото: dilaral.blogspot.ru
В эти выходные страна отмечает главный праздник весны. В Череповце он начался ещё 4-го мая, с городского фестиваля строя и песни «Победа деда – моя Победа».

5 и 9 мая по Череповцу, как и в прошлые годы, будут передвигаться агитбригады «Поём о весне и Победе». Увидеть и услышать их в течение дня можно будет в разных местах: на площади Химиков, на территории ЧВВИУРЭ, на железнодорожном вокзале и у проходной «ФосАгро», на парковке у ТЦ «Лента», в парке Ленинского комсомола.

5 мая у площадок у памятников, посвящённых Великой Отечественной, и у мемориальных досок пройдёт, как и в прошлом году, акция «Мы помним». Начало в 9.00. А в 11.00 у школы №6 начнётся другая акция - «Сирень Победы». В прошлом году она проводилась в Парке Победы.

8 мая в 9 утра от СКЗ «Алмаз» стартует посвящённый Дню Победы легкоатлетический пробег Череповец – Шалимово. Вечером того же дня, а точнее с 19 до 21 часов, у Ледового дворца пройдут интерактивные программы для горожан. В 21 часов в парке «Серпантин» прогремит праздничный салют.

День Победы начнётся с шествия Бессмертного полка. Оно начнётся в 9.00 на Соборной горке. С фотографиями героев участники шествия пройдут до площади Металлургов. В 11.20 состоится торжественная церемония возложения венков и цветов на Воинском мемориале кладбища №1.

После шествия Бессмертного полка – в 11.00 - на площади Металлургов и в парке Ленинского комсомола начнётся городской фестиваль «Салют, ветераны!» а в Парке Победы пройдёт праздничное мероприятие «И только жизнь имеет значение!». Начало в 12.00. (Возрастные ограничения у всех мероприятий - 0+).

Ниже - полная программа празднования.

Выходные эти долгие, и есть время выбраться в кино. Если вы любитель марвеловских комиксов, то, конечно, сходите на «Стражей галактики. Часть 2» (16+). Если любитель финского кинематографа, то на «Самый счастливый день в жизни Олли Мяки» (18+). В первом есть говорящий енот, во втором – финский боксёр. Что, впрочем, в принципе одно и то же.

Эдуард Абрамов